Recopa Sudamericana: Independiente del Valle tomó ventaja en la primera final

Los rayados se impusieron por 1-0 a Flamengo que tuvo al arquero Santos como figura. La revancha se jugará el martes 28 de febrero en Brasil.

WhatsApp Image 2023-02-21 at 21.01.05
Los Rayados abrieron la serie en Quito.HENRY LAPO.

En medio de una fuerte lluvia, la noche del martes 21 de febrero en el estadio Banco Guayaquil, se jugó la primera final de la Recopa Sudamericana entre Independiente del Valle y Flamengo.

Los rayados salieron con todo en busca de conseguir la ventaja en casa con el aliento de su público que llegó en buen número pese a que las complicaciones por el clima.

Los locales apelaron a dominar el medio campo en busca de habilitar a Junior Sornoza y Kevin Rodríguez, quienes comandaron el ataque, mientras que los brasileños apelaron a defenderse y buscar el contragolpe como arma ofensiva.

1582736288_521619_1582769701_noticia_normal

Recopa Sudamericana: Independiente va con sed de revancha ante Flamengo

Con el paso de los minutos, los rayados fueron encerrando a los rivales en su campo con lo que el arquero Santos se convirtió en figura al rechazar remates de Lorenzo Faravelli, Sornoza y Rodríguez, al igual que cabezazos de los zagueros Richard Schunke, Agustín García Basso y Matías Carabajal.

La insistencia de los dueños de casa tuvo su premio en el minuto 69 cuando un tiro de esquina de Sornoza fue conectado por Carabajal para abrir el marcador.

Independiente del Valle consiguió un segundo tanto por intermedio de García Basso que fue anulado por una mano del defensa tras un rebote en el golero Santos.

Los minutos finales estuvieron marcados por una gran atajada del arquero Moisés Ramírez y la expulsión del volante Joao Ortiz en el posterior contragolpe por un golpe en el rostro a David Luiz.

La revancha de la Recopa Sudamericana se efectuará el martes 28 de febrero, desde las 19:30, en el estadio Maracaná de Río de Janeiro.