LigaPro: Aucas venció a Libertad y está de vuelta en el liderato

El Papá se impuso por 2-0 a un combativo cuadro lojano con goles de Luis Cano y Jeison Medina

Aucas venció a Libertad.
Aucas venció a Libertad.Henry Lapo

Los jugadores de Aucas tenían claro que los últimos cinco partidos de la etapa serían intensos y así lo vivieron la tarde del domingo 5 de mayo ante Libertad. Los lojanos, que son los colistas del torneo, llegaron a complicar al Papá, que busca recuperar el liderato en el estadio Gonzalo Pozo Ripalda.

(Lee además: Carlos 'Ñato' Maridueña: "Mi chilena fue mejor que la de Ephanor")

La idea de ser fuertes en defensa y apelar al contragolpe de los visitantes dirigidos por Juan Carlos León le dio resultado en el primer tiempo. Dos remates en los palos de Diego Ávila y acciones ofensivas generadas por Jonny Uchuari estuvieron a punto de adelantar a los visitantes.

Del lado local hubo dos conquistas que fueron anuladas por posición adelantada tras la intervención del VAR. En la etapa complementaria, los orientales lograron imponer el juego que los ha caracterizado a lo largo del torneo y abrieron el marcador mediante Luis Cano con una media vuelta tras un centro de Carlos Cuero, al minuto 52.

El tanto hizo que los lojanos se desordenen y dejen espacios que fueron aprovechados en un contragolpe que terminó con un penal de Denilson Bolaños sobre Ángelo Mina, que Jeison Medina cambió por gol para dar tranquilidad al Papá (77’). Fue un duro golpe para Libertad que bajó los brazos y solo esperó que concluya el partido en la capital.

Con el triunfo en casa, Aucas llegó a los 26 puntos, recuperó el primer lugar del torneo, y mantiene la ilusión de quedarse con la primera etapa y ser finalista. Medina, goleador de los orientales, resaltó que “vamos paso a paso. Nos quedan cuatro finales para llegar al objetivo de ganar la etapa”.