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Diario Extra Ecuador

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Clausuraron tres camales clandestinos en Portoviejo

El coronel Geovanny Ponce, jefe de la zona 4, indicó que estos operativos se dan para frenar el robo de ganado vacuno y porcino y además velar por la salud de las personas que consumen esta carne en los mercados de Manabí.

Autoridades clausuran un camal en Manabí

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Tres camales clandestinos donde se faenaban cerdos en supuesta insalubridad, fueron clausurados la madrugada del sábado 10 de junio, por las autoridades en Crucita, Mejía y El Limón, de Portoviejo, según indicó fiscal Alfonso Suárez Molina.

Además de la carne, se decomisaron cuatro chanchos que fueron puestos a órdenes de las autoridades de Agrocalidad.

El coronel Geovanny Ponce, jefe de la zona 4, indicó que estos operativos se dan para frenar el robo de ganado vacuno y porcino y además velar por la salud de las personas que consumen esta carne en los mercados de Manabí.

El funcionario judicial manifestó que los propietarios de estos lugares enfrentarán acciones penales por el delito de contaminación al medio ambiente.

Varias propietarios de las viviendas y centros donde se faenaban clandestinamente los cerdos, dijeron que la carne, solo era para consumo familiar.

Los allanamientos se hicieron desde las 04:00 hasta las 08:00 y participaron agentes de la Unidad de Investigación Contra el Delito de Abigeato ( UICA) de la Policía personal de la Intendencia, Fiscalía, Medio Ambiente, y Dirección de Salud.

Según las autoridades, la carne y las vísceras de estos animales, eran colocadas en el suelo, sin ninguna higiene.

“Varios de estos animales ya faenados, no contaban con el certificado de vacunación y se procedió a la destrucción de la carne”, indicó uno de los agentes.

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