SUSCRIBIRME POR $1/ 1 MES

Exclusivo
Actualidad

El encebollado se ubica como la segunda mejor sopa del mundo, según el Taste Atlas

El plato ecuatoriano que entró en el radar de Tasty Atlas hace varias semanas, este 28 de junio subió en el ranking

El encebollado alcanza el segundo puesto en el taste Atlas.
El encebollado alcanza el segundo puesto en el taste Atlas.Christian Vinueza / EXTRA

El encebollado ecuatoriano, este miércoles 28 de junio de 2023, se ubica en la plataforma gastronómica Taste Atlas en el segundo lugar en el listado de las mejores sopas del mundo. Han pasado dos meses desde que este platillo típico entro en el radar de los clientes cuando Taste Atlas en abril lo ubicó en el puesto 25.

Lee más: Fenómeno del Niño en Ecuador: El encebollado podría encarecerse

El sitio Taste Atlas es una comunidad de amantes de la comida que a menudo realizan rankings y listados de los mejores platillos del mundo según las propias calificaciones de los usuarios. Se estima que analizan y reconocen hasta 9.000 platillos.

Encebollado

¿Dónde se come el mejor encebollado del mundo? TasteAtlas lanzó su ranking

Leer más

La plataforma cuenta en sitio oficial que el encebollado es el plato nacional de Ecuador, una sopa de pescado que se caracteriza por una gran cantidad de cebolla. Muy útil para curar la resaca o chuchaqui, el plato se prepara con carne fresca de atún, raíz de yuca, tomates, cebollas, cilantro y varias especias. 

Los tomates, las cebollas, ají, el cilantro y el comino forman una mezcla picante y una base para la sopa, llamada sofrito , mientras que las cebollas en escabeche van encima del encebollado o dentro de él, dándole su nombre que se traduce literalmente como cebolla .

La sopa se origina en la costa de Ecuador durante la época en que los pescadores estaban en el mar y hacían la sopa por necesidad. Como tenían algunas especias y el pescado fresco estaba disponible, se creó el encebollado y se consumió ampliamente en todo el país.

La plataforma mantiene como los mejores lugares para comer encebollado siete lugares en Guayaquil: El Pez Volador, Marisquería El Lechón, El Colorado de la Bahía, Picantería Valdano, Picantería La Culata, Cevichería Siete Mares y Encebollados de Cordero.

Lee también: Dosis de CBD para un chuchaqui relax

En primer lugar está la sopa Lohikeitto, de Finlandia, que es una sopa de salmón cremosa que también se conoce como laxsoppa en Suecia. Además de trozos de filete de salmón, tradicionalmente incorpora papas cortadas en cubitos y zanahorias cocinadas en un caldo sabroso y mantecoso infundido con caldo de pescado y crema.

Este reconfortante plato de invierno se sazona generosamente con eneldo y se sirve junto con pan de centeno con mantequilla o rodajas de limón. 

¿Quieres acceder a todo el contenido de calidad sin límites? ¡SUSCRÍBETE AQUÍ!