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Cuarenta huecas ofrecerán sus productos en la feria Raíces
La inauguración del evento será a las 12:00.

La inauguración del evento será a las 12:00.
Este miércoles 24 de julio se inaugurará la VI edición de la feria gastronómica Raíces, a realizarse en el Centro de Convenciones de Guayaquil. El evento será hasta el 28 de julio próximo y ya se ultiman detalles.
Esta año serán 40 huecas las que se instalarán en el sitio; 38 guayaquileñas y 2 invitadas de otras provincias: Cuchara Brava, de Los Ríos y Ankukuna, de la Amazonía. Del total, serán 28 las que competirán por la Estrella Culinaria de Oro, Plata y Bronce 2019; que serán otorgadas a las huecas que destaquen por su calidad, sabor, presentación de platos y atención al cliente.
Como tradicionalmente se ha venido haciendo en esta actividad, que mañana abre sus puertas a las 12:00 prevé congregar a alrededor de 70.000 personas durante los días que se lleve a cabo, la jornada incluirá el Congreso Gastronómico Raíces, en el que reconocidos productores, cocineros profesionales, académicos y estudiantes, compartirá conocimientos junto a los más renombrados chefs del mundo y del país.
Entre ellos Inaki Muru (español) y Carolina Sánchez (ecuatoriana), del restaurante español Íkaro, que hace poco ganó una Estrella Michelín, el galardón más alto para los profesionales de la cocina; y el mexicano Eduardo Jiménez, profesor de panadería en la Basque Culinary Center, considerada la universidad gastronómica de referencia de España.-
En esta edición, entre los premios que se entregarán a los ganadores de las huecas, constan un beca de estudios en el Basque Culinary Center y el Instituto Paul Bocuse, la escuela de arte culinaria y hotelería más reconocida del mundo.
Este año en Raíces, se llevarán a cabo además las Eliminatorias Ecuatorianas Bocuse d’ Or, que es la competencia gastronómica más importante a nivel mundial. En el torneo, que se realizará el 25 de julio y en el que se prevé participen seis equipos, se buscará al representante para el concurso culinario s Bocuse d’ Or Américas, a realizarse en México a principio de 2020. El evento abrirá sus puertas de 10:00 a 22:00.
Bocuse d´Or
El Bocuse d’Or es la competencia gastronómica más importante a nivel mundial, que se realiza cada dos años en Lyon - Francia, dentro de la Feria Sirah. Este año, en Raíces, se llevarán a cabo las Eliminatorias Ecuatorianas Bocuse d’Or para buscar el representante para el Concurso Culinario Bocuse d’Or Américas a realizarse en México a principios del 2020. El Bocuse d’Or Eliminatoria Ecuador se llevará a cabo el jueves 25 de julio dentro del marco de Raíces 2019. Participan 6 equipos. Todos los participantes deben ser ecuatorianos. Los equipos deberán elaborar 2 presentaciones: un plato de pescado y un plato de carne.
Coupe du Monde de la Pâttisserie
Al igual que el Bocuse d’Or, la Coupe Du Monde de la Pâttisserie, es la competencia de pastelería más importante a nivel mundial, que se realiza cada dos años en Sirah, en Lyon Francia.
Las Eliminatorias Ecuatorianas para el Concurso Culinario Coupe du Monde de la Pâtisserie se llevarán a cabo el día 24 de julio dentro del marco de Raíces 2019. Participan 6 equipos. Todos los participantes deben ser ecuatorianos.