SUSCRÍBETE
Diario Extra Ecuador

Actualidad

¡Murió por comer cerdo mal cocinado!

El hombre llegó a la sala de emergencias con convulsiones, hinchazón en un ojo y dolor en la ingle.

El diagnóstico fue neurocisticercosis, condición causada por el consumo de alimentos infectados o mal cocinados, según la Organización Mundial de la Salud.

El diagnóstico fue neurocisticercosis, condición causada por el consumo de alimentos infectados o mal cocinados, según la Organización Mundial de la Salud.Pixabay

Publicado por

Creado:

Actualizado:

En India, una persona murió a causa de una infección parasitaria tras consumir carne de cerdo mal cocinada. El extraño caso fue publicado por New England Journal of Medicine.

Médicos informaron que un hombre de 18 años llegó a la sala de emergencias presentando hinchazón en uno de los ojos y convulsiones tonicoclónicas, este último síntoma causa rigidez muscular, pérdida de consciencia y compromete todo el cuerpo. Además, sus padres indicaron que tuvo dolor en la ingle derecha por una semana.

Los doctores le practicaron una resonancia magnética y descubrieron que tenía lesiones quísticas en la corteza y tronco cerebral, incluido el cerebelo.

El diagnóstico fue neurocisticercosis, “una infección parasitaria del sistema nervioso central, causada por la tenia porcina”, apunta la Organización Mundial de la Salud (OMS).

Sin embargo, los especialistas decidieron no tratarlo con medicamentos antiparasitarios debido a la cantidad y ubicación de los quistes, pues se enfrentaban a la posibilidad de empeorar su condición, ya que estos le causarían una hemorragia cerebral y pérdida de la visión.

Es así que optaron por administrarle medicamentos antiepilépticos y antiinflamatorios, además de dexametosona; pero el hombre no resistió el tratamiento y dos semanas después falleció.

tracking