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Que no te clausuren el kiosko durante el feriado
Cuando se cumplen las normas básicas en un negocio esto es lo que sucede.

El Ministerio del Interior trabaja en conjunto con las Intendencias verificando que se cumplan todos los requisitos.
Repasar los motivos por los que un local puede quedar clausurado nunca está de más. Sobre todo, si la Intendencia del Guayas advierte sobre las últimas actualizaciones, que el Ministerio del Interior hizo sobre ‘Las infracciones relativas al permiso de funcionamiento’.
Hay 24 razones por las que un establecimiento —solo si es regido por el Ministerio del Interior— puede pasar de abierto a cerrado. Pero antes de mencionar lo que no se debe hacer y las futuras sanciones, te compartimos los horarios de feriado carnavalero.
Mucho ojo: la farra del lunes 12 se alarga hasta el martes 13 a las 03:00.
Una vez refrescados los horarios, pasemos a revisar las sugerencias para que su ‘kiosco’ no termine con el sello de clausurado.
1. Colocar en un lugar visible el permiso de funcionamiento.
2. Cero personas con armas de fuego o blancas dentro de los centros de diversión.
3. No muestre, venda ni almacene productos caducados.
4. Evite encubrir delitos que se hayan cometido dentro del lugar.
5. No intente vender bebidas alcohólicas fuera de los horarios permitidos a través de puertas y ventanas improvisadas.
6. Procurar no alterar la paz y tranquilidad pública con ruido o música a niveles exagerados.
En caso de querer consultar todas las infracciones detalladas, las puedes mirar aquí donde está la comunicación oficial del ministerio.
En cuanto a las sanciones por incumplir estas normas básicas dentro de los locales, las hay de 4 tipos y la última, por reincidencia, termina con la clausura definitiva.
El periodo por el que el negocio permanecerá cerrado varia de acuerdo a las veces en que se haya llamado la atención al propietario: se empieza con 8 días, luego 15 y hasta un mes de cierre.