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Diario Extra Ecuador

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Los cangrejos son la estrella de Miraflores y Sauces

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La mezcla de aromas y condimentos abre el apetito de quienes transitan por la avenida Miraflores al caer la noche.

En esta vía del barrio del mismo nombre, desde la Séptima hasta la Primera, existen aproximadamente 30 locales de comida, de los cuales cerca de la tercera parte está destinada a la venta de platillos cuyo protagonista es el cangrejo.

En ese mismo lapso, los mazos comienzan a marcar un ritmo frenético sobre las tablas de madera en otro punto de la ciudad. En la avenida Isidro Ayora, a la altura de Sauces 6, un aproximado de 16 de negocios también oferta el apetecido crustáceo como su producto estrella.

En la esquina de la avenida Miraflores y la Primera, Mariana Castro cuenta que hace 33 años su jefe, don Manny Guerrero, fue uno de los pioneros en dedicarse a la venta de comida en el barrio residencial.

Castro, quien lleva 18 años como cajera del negocio, relata que Guerrero abrió el local por incentivo de sus compañeros que vivían en Estados Unidos, quienes cuando retornaban al país le pedían que preparara sus exquisitos cangrejos. “Apostó por algo pequeño, pero mire ahora”, comenta.

 

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