Actualidad

Ecuador remontó, le ganó 2 - 1 a Uruguay en Quito con doblete de Félix Torres

La Tri ganó en la capital del país en la segunda fecha de las Eliminatorias al Mundial del 2026.

Ecuador Vs Uruguay
Los jugadores celebran el gol de Félix TorresHENRY LAPO

La selección ecuatoriana de fútbol le ganó a Uruguay este martes 12 de septiembre en Quito. El partido fue muy disputado y en el primer tiempo el equipo charrúa se fue adelante con un gol que puso contra las cuerdas a la Tri.

(Te invitamos a leer: Ecuador vs Uruguay: La alineación titular que pondría Félix Sánchez en Quito)

Sin embargo, Félix Torres apareció en el último suspiro de la primer parte para igualar el encuentro. Torres anotó por duplicado en el segundo tiempo tras un pase del debutante Kendry Páez. Tras este triunfo, Ecuador se quita el lastre de los tres puntos menos con los que arrancó las Eliminatorias Sudamericanas 2026 por el caso Byron Castillo.

EXTRA le presenta el resumen de todas las incidencias del partido que ganó 2 - 1 de local.

• Minuto a minuto:

Min. 98 | Hernán Galíndez salva a Ecuador en el último minuto.

Min. 97 | Falta de Carlos Gruezo. Última jugada a favor de Uruguay. Opción para los charrúas al cierre del partido.

Min. 95 | Ecuador resiste. Uruguay busca el empate.

Min. 92 | Falta sobre Ángel Mena, jugada de riesgo para Ecuador, que lanzará al área desde la franja derecha.

Min. 90 | Sale Enner Valencia e ingresa Kevin Rodríguez.

Min. 89 | Se adicionan 8 minutos al partido.

Min. 87 | Ecuador defiende en la recta final del partido. Uruguay trata de encontrar el empate.

Min. 85 | Falta de Pervis Estupiñán en medio campo. Uruguay maneja el balón a esta altura del partido.

Min. 83 | Ángelo Preciado, que arrastraba una molestia muscular, queda tendido en el piso y no puede continuar.

Min. 81 | Enner Valencia no puede conectar el balón y pierde una opción clara de gol en el área.

Ecuador vs Uruguay
El partido se disputa en el medio campo.HENRY LAPO

Min. 80 | Tiro de esquina a favor de Ecuador. Centrará Ángel Mena.

Min. 77 | Falta peligrosa a favor de Uruguay. Amarilla para Ángelo Preciado, que derriba a un jugador rival. Los charrúas atacan.

Min. 74 | El equipo charrúa sube las líneas y presiona a la Tri que ahora ataca a través de contragolpes.

Min. 70 | Uruguay se hace de la pelota y trata de imponerse en la mitad del campo. Ecuador presiona y se defiende.

Min. 67 | Cambios en Ecuador. Sale Johan Julio e ingresa Ángel Mena. Y sale Kendry Páez y entra Joao Ortiz.

Min. 63 | Uruguay quiere recuperarse y trata de tomar el control del juego.

Min. 61 | Goooooooooolllll de Félix Torres tras tiro de esquina.

Jugadores ecuatorianos celebran el gol.HENRY LAPO

Min. 59 | Federico Valverde lidera jugada de ataque de Uruguay y remata por encima del arco de Galíndez. Se salva Ecuador.

Min. 57 | Partido disputado. Poca claridad por parte de los dos equipos y muchas faltas en el medio campo.

Min. 54 | Tiro de esquina para Ecuador tras jugada de ataque liderada por Kendry Páez.

Min. 53 | Ángelo Preciado recibió un golpe y permanece en el piso.

Min. 51 | Tiro de esquina a favor de Uruguay.

Min. 50 | Enner Valencia se pierde el penal.

Min. 48 | Penal a favor de Ecuador. Derriban a Pervis Estupiñán en el área.

Min. 46 | Falta de costado a favor de Uruguay. Ecuador se defiende.

ARRANCA EL SEGUNDO TIEMPO

Min. 50 | Gooooooolll de Ecuador. Gol de Félix Torres.

Min. 49 | No fue la última jugada del primer tiempo. Tiro de esquina a favor de Ecuador.

Min. 48 | Tiro libre al borde del área contra Enner Valencia. Última jugada del primer tiempo.

Min. 47 | Tiro de esquina para Ecuador. Se cobra desde la franja derecha.

Min. 45 | Se agregaron 5 minutos de reposición.

Min. 43 | Falta de Nicolás de la Cruz sobre Caicedo. El uruguayo recibe tarjeta amarilla.

Min. 38 | Gol de Uruguay. Gol de Canobbio.

Canobbio
Canobbio, autor del gol uruguayo.HENRY LAPO

Min. 36 | Tiro de esquina a favor de Ecuador. Se cobra por el costado derecho.

Min. 34 | Se salva Uruguay. Jugada colectiva en ataque que termina con un remate de Ángelo Preciado que saca de milagro el arquero Rochet de Uruguay.

Min. 32 | Julio recibe falta sobre una dura falta por parte del volante Nández de Uruguay.

Ecuador vs Uruguar
Félix Sánchez, técnico de Ecuador, da indicacionesHENRY LAPO

Min. 31 | Falta en ataque de Enner Valencia. Un defensa uruguaya está en el suelo.

Min. 29 | Ecuador tiene un buen momento. Se asocian Kendry Páez y Moisés Caicedo en la mitad del terreno de juego y el equipo avanza. No hay claridad en el frente de ataque.

Min. 27 | Moisés Caicedo tiene poca participación en el juego. Uruguay trata de presionar en campo rival pero se encuentra con una defensa tricolor bien parada.

Min. 24 | Robert Arboleda dispara desde fuera del área pero el balón se va lejos.

Min. 21 | Ecuador le quita el balón a Uruguay y toma el control de partido con posesión que aún no se transforma en acciones concretas de gol.

Min. 19 | Ángelo Preciado permanece en el piso con muestras de dolores. Recibió una fuerte falta.

Min. 17:40 | Kendry Páez presiona y quita el balón en medio campo. Lo frenan con una violenta entrada.

Min. 16 | Ecuador cerca del gol. Remate directo de Enner Valencia, el arquero ecuatoriano tiene que estirarse para sacar el tiro. Tiro de esquina para Ecuador.

El partido se disputa intensamente en el medio campo.Henry Lapo

Min. 14 | Falta sobre Pervis Estupiñán en campo ecuatoriano.

Min. 12 | Falta sobre Kendry Páez. Jugada de riesgo para Ecuador que cobrara por el costado izquierdo, cerca al tiro de esquina.

Min. 11:28 | Tiro de esquina para Ecuador. Suben los defensas de la tricolor.

Min. 9:42 | Primer tiro de esquina del partido a favor de Uruguay.

Min. 8:30 | Uruguay adelanta las líneas y trata de imponer su juego en campo tricolor.

Min. 6:27 | Partido abierto. Ataca Ecuador y responde Uruguay con intentos de contragolpe. Aún  no hay una llegada clara de gol.

Min. 4:35 | Kendry Páez estuvo cerca de pescar un rebote en el área de Uruguay, pero no pudo controlar el balón.

Min 3:30 | La Tri toma control del partido haciendo circular el balón en campo rival.

Min. 2:08 | Ecuador presiona en el campo rival la salida del equipo uruguayo.

Min. 1 | Ecuador arrancó con el primer toque del partido desde la mitad del campo.

¿Quieres acceder a todo el contenido de calidad sin límites? ¡SUSCRÍBETE AQUÍ!