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Paso a paso de un ‘delicioso’ récord
Quito está en el libro de los récord Guinness por el locro gigante

En el parque bicentenario se realizo la preparación del locro mas grande del mundo
La mañana de este domingo 5 de marzo el Parque Bicentenario en Quito fue testigo de un ‘delicioso récord’, Paulina Baum Heller, una adolescente, de 16 años, fue la mente tras el ‘Quito Locro Fest’. ¿De qué se trata? Baum es estudiante de cocina y junto a más de 250 voluntarios participaron en la preparación del locro más grande del mundo.
Según los organizadores, el objetivo es posicionar la gastronomía ecuatoriana y específicamente de la Sierra.
Tras una mañana de arduo trabajo y más de 2.700 libras de la sopa, Quito logró el Rércod Guinnes. ‘Poli’ como la llaman sus seres queridos estaba feliz con el logro, pero la razón que más la emocionó fue el que más de veinte mil personas disfrutaron del platillo tradicional.
Extra estuvo presente en la preparación y te trae un ‘detrás del Locro’, el paso a paso del Récord que dejó ‘satisfechos’ a los capitalinos.
8:00 Los estudiantes prepararon los ingredientes. Picaron las hierbas, pelaron las papas y las cortaron
9:40 Se colocó cebolla larga y aceite de achote en la olla, cuyo diámetro eran tres metros. Se agregó sal y pimienta, según el consejo de los chefs encargados.
Se agregó dos mil litros de agua y luego las papas finamente cortadas en rodajas, la leche y el queso.
11:00 Mientras los ingredientes se cocinaban los estudiantes preparaban las tarrinas en las que se repartiría la sopa.
13:00 Los miembros de los Récord Guinness verificaron el proceso y pesaron el locro con una grúa.
14:00 Mientras esperaban los resultados, los organizadores alistaron tarros grandes en los que repartirían el locro.
14:30 La iniciativa ganó la presea internacional y se inició la repartición del platillo.