SUSCRÍBETE
Diario Extra Ecuador

Actualidad

Platos premiados en festival gastronómico en Rioverde

Publicado por

Creado:

Actualizado:

Un ceviche de camarón, acompañado por un cangrejo encocao, patacones, arroz y una pipa helada, fue uno de los platos premiados en el festival gastronómico realizado en Rioverde, por los 196 años de independencia de Esmeraldas, que se realizó la tarde del martes pasado.

Este 'manjar' al que se lo llama Cevicangre, es uno de los más famosos de este cantón del norte de Esmeraldas y es exclusivo de la comunidad de Vuelta Larga, ubicada en las afueras de Rioverde, donde casi todos los miembros de este poblado se dedican a la cría del cangrejo azul, en cautiverio para preparar el platillo.

El Enganche, otro de los platos tradicionales también obtuvo reconocimiento. Se lo prepara en la comunidad San Vicente. Decenas de comensales se congregaron en las instalaciones de la plaza Cívica, sitio donde tuvo lugar la actividad, y degustaron cada uno de los platos exhibidos.

En la categoría Picaditas o (entrada), Patricia Jiménez ganó el primer lugar con el “Bolón de Chancho”, mientras que en la categoría Dulces o (postres) el primer lugar fue para Tatiana Colobón, con las Cocadas.

Como miembros de jurado calificador estuvieron chefs y docentes universitarios de la universidad Católica, sede Esmeraldas y la universidad Técnica, Luis Vargas Torres.

tracking