Actualidad
Correa será jurado del Campeonato Mundial del Encebollado en España
El encuentro reunirá a siete cocineros profesionales que emigraron a España.

El encuentro reunirá a siete cocineros profesionales que emigraron a España.
Rafael Correa participará el 29 de enero como jurado en la semifinal del Campeonato Mundial de Encebollado, en Murcia (España). El encuentro reunirá a siete cocineros profesionales que emigraron a España.
Correa llega el día 28 al país ibérico en uno de los últimos viajes internacionales antes de dejar la presidencia de Ecuador el próximo mayo, tras 10 años en el poder. En Murcia, donde residen casi 60.000 ecuatorianos, el Presidente ayudará a elegir el mejor “encebollado” entre cocineros de Madrid, Valencia, Barcelona, Murcia, Málaga, Palma de Mallorca y Alicante, que competirán después en marzo en la final que se celebrará en Esmeraldas (Ecuador).
Junto a Correa, formarán parte del jurado el ministro de Asuntos Exteriores de Ecuador, Guillaume Long; el español Rafael Ansón, presidente de la Academia Iberoamericana de Gastronomía; el cocinero Hector Tapia, representante de la asociación que reúne a los chef ecuatorianos en España, y el alcalde de Murcia, José Ballesta. El encebollado, una sopa de pescado y yuca, se cocinará en un escenario habilitado para el concurso, donde se podrán reunir cientos de ecuatorianos y españoles interesados en la gastronomía.
La final, según el Consulado de Ecuador en Murcia, reunirá en dos meses al ganador de España y de las semifinales que tendrán lugar también en Italia y Estados Unidos, junto a los ganadores de 22 provincias ecuatorianas. Además de Murcia, el Presidente Correa visitará Barcelona, Valencia y Madrid, donde está previsto que se entreviste con el rey Felipe VI y con el presidente del Gobierno, Mariano Rajoy.