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Diario Extra Ecuador

Buena Vida

Machachi tendrá su guía gastronómica

Machachi, la capital del cantón Mejía, celebra sus 134 años de cantonización. A mediados de julio, la algarabía se tomará el sector, para conmemorar, con bombos y platillos el acto.

Platos característicos de Machachi.

Platos característicos de Machachi.Hamiltón López

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Machachi, la capital del cantón Mejía, celebra sus 134 años de cantonización. A mediados de julio, la algarabía se tomará el sector, para conmemorar, con bombos y platillos el acto.

Entre las propuestas que tienen los machacheños, para potenciar a su ciudad, se encuentra la presentación del primera guía turística y gastronómica. La Asociación Ruta del Sabor está a cargo de la iniciativa.

Rafael Centeno, presidente de ese gremio, indicó que la idea es mostrar a los turistas, los sabores características de la zona. “Tenemos platos típicos como el cocinado chacarero, que son las habas, mellocos, queso y choclo cocinados”, detalló.

También está la fritada, las parrilladas, los helados de mortiño, entre otras delicias que estarán dentro de un compilado. El lanzamiento del libro está previsto para este 14 de julio, en Machachi.

Para reunir todas las recetas, se unieron 14 empresarios gastronómicos del sector. Todos presentarán sus preparaciones, conjuntamente con el trabajo impreso.

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