¡Pilas! La vitamina D puede influir en el desarrollo del coronavirus, según estudio
Esta vitamina se encuentra en productos alimenticios fortificados que se expenden en los supermercados como cereales, leches, jugos, yogures. Y también tomando sol

El estudio halló una relación entre la vitamina d y la covid-19.
Los estudios para comprender mejor al coronavirus no se detienen. El más reciente da cuenta del descubrimiento de un grupo de científicos que identificaron una relación causal entre los bajos nivel de Vitamina D y el COVID-19.
El estudio centrado en 216 pacientes internados por la enfermedad en el Hospital de Santander, al norte de España, refleja que la mayor parte de este grupo contaba con niveles bajos de esta vitamina.
Este análisis de carácter comparativo puso a otro grupo de no hospitalizados como contraparte, las diferencias numéricas son significativas. El 82,2% de los que necesitaron de atención hospitalaria registraron niveles deficientes de vitamina D, mientras que en el grupo contrario solo el 47,2% tenía ese problema.
¿Dónde encontrar vitamina D?
Recuerda que la vitamina D se obtiene principalmente de la radiación solar (el 80%), es muy fácil lograrlo con tan solo tomar sol en estos días de confinamiento 3 veces a la semana (de 6:00 a 9:00 y después de las 16:00) asomándote al balcón, terraza o ventana, y además debes saber que el 20% restante lo puedes conseguir de una variedad de alimentos fuentes de este nutriente que es necesario incluirlos en la dieta diaria.
También se halla en productos alimenticios fortificados que se expenden en los supermercados como cereales, leches, jugos, yogures.