Argentina vs Ecuador: Con golazo de Messi, la Tri cayó 1-0 en el arranque de eliminatorias

Lionel Messi destrabó un emparejado cotejo entre ecuatorianos y albicelestes en el estadio Más Monumental. La Tri se mantiene con -3 puntos

MESSI
En un partido apretado, Messi frotó la lámpara y le dio el triunfo a Argentina.EFE

Ecuador visitó a Argentina la noche de este jueves 7 de septiembre por la primera fecha de eliminatorias sudamericanas hacia el Mundial 2026. La Tri cayó derrotada 1-0 ante la Albiceste y se mantiene última en la tabla con -3 puntos.

Entre 2000 a 2500 hinchas tricolores se dieron cita en el estadio Más Monumental de River Plate, durante una fría noche de Buenos Aires (13°C), con el sueño de ver a su país repetir la gesta histórica de 2015, la única vez que la Tri pudo vencer en territorio albiceleste.

ECUATORIANOS

Argentina vs. Ecuador: tricolores armaron una fiesta en Buenos Aires

El seleccionador Félix Sánchez Bas planteó un 3-5-2 dejando a Gonzalo Plata y Enner Valencia como únicas referencias en ataque, sin embargo, fue complicado sacarle la tenencia al campeón del mundo.

Para el segundo tiempo, el técnico albiceleste Lionel Scaloni mantuvo sus once guerreros para abrir el ordenado planteamiento tricolor, protagonizado por Moisés Caicedo en la contención.

Las fuerzas eran parejas, pero cuando a Argentina se le complica las tareas siempre aparece su salvador: Lionel Messi. El capitán argentino convirtió de tiro libre el 1-0 que desató algarabía en las más de 83.000 almas presentes en el Más Monumental.

En la siguiente fecha, Ecuador recibirá a Uruguay en el estadio Rodrigo Paz delgado

• Minuto a minuto

-94:00 | El árbitro pita el final. Argentina debutó con triunfo ante la Tri, con golazo de Messi, quien salió aplaudido del encuentro.

-90:00 | Minutos de trámite en el Monumental de River Plate. La selección Argentina se impone ante Ecuador. El árbitro adicionó 4 minutos.

messi
Lionel Messi puso la primera para Argentina, con un golazo de tiro libre.EFE

-77:00 | Lionel Messi pone la primera para Argentina con un golazo de tiro libre. Con un gran disparo al ángulo derecho de Galíndez, dejó sin reacción al arquero tricolor.

-75:00 | Tiro libre peligrosísimo para Argentina, al borde del área de Ecuador. Lionel Messi va al cobro, momentos de tensión para la Tri.

-70:00 | Kevin Rodríguez tuvo la más clara para Ecuador, tras un contragolpe por la banda izquierda, el centro de la muerte cayó en el área, pero el delantero tricolor no pudo concretar la primera.

-68:50 | El astro argentino frotó la lampara. Lionel Messi penetró en el área dejando a los defensores ecuatorianos sin reacción, y sacó un remate esquina al que llegó de forma heroica Galíndez.

-59:00 | Tras un gran contragolpe, Enner Valencia ingresó con mucho peligro en el área, sin embargo, la defensa argentina reaccionó a tiempo con un cruce limpio. La jugada terminó en un tiro de esquina.

-57:13 | Una vez más, Argentina se acerca con peligro al área tricolor. Tras un centro que no pudieron concretar en el área, Tagliafico tomó el rebote y con un gran remate, por poco anota la primera para el cuadro local.

-54:00 | Se salva la Tri, tras varios rebotes en el área. La Albiceleste domina la posesión del balón, Ecuador pasa un mal momento.

-46:00 | Arranca el segundo tiempo en Buenos Aires. Argentina y Ecuador empatan 0-0.

- 45:30 | Se salva Ecuador. Balón al palo en la última jugada del primer tiempo.

- 45:00 | Torres saca de cabeza un balón peligroso que llovía al área ecuatoriana. Se salva Ecuador. Tiro de esquina para Argentina.

- 43:40 | Falta contra Moisés Caicedo en el círculo central. El mediocampista es el mejor ecuatoriano de la cancha.

- 40:06 | Lautaro Martínez presiona a Galíndez que despeja el balón con dificultades. Susto para Ecuador.

-38:58 | Pervis Estupiñán se encara con Rodrigo de Paúl tras un fuerte cruce en campo ecuatoriano.

FELIX SANCHEZ
El técnico de la Tri Félix Sánchez da indicaciones.EFE

- 35:38 | Falta sobe Enner Valencia. Quien queda dolorido en el piso. Los jugadores argentinos reclaman.

- 32:00 | Tiro de esquina a favor de Ecuador.

- 30:15 | Falta en ataque de Argentina. El partido se empareja y se disputa en la mitad de la cancha. Cae al suelo Moisés Caicedo.

- 28:20 | Primer tiro de esquina del partido para Argentina.

- 25:00 | Disparo de Enner Valencia que es detenido con facilidad por Emiliano Martínez.

- 22:14 | Ecuador toma la iniciativa y se adentra en el terreno de juego argentino presionando por los costados.

Argentina
Messi disputa un balón con Moisés CaicedoEFE

- 21:01 | Derriban a Gonzalo Plata. Falta de Enzo Fernández en el medio campo.

- 17: 12 | Falta peligrosa de Moisés Caicedo a Lionel Messi. Se viene tiro libre contra Ecuador.

- 16:10 | Peligroso remate de Lionel Messi desde la media luna a pase de Lautaro Martínez. Pasa cerca del arco de Galíndez.

- 13:12 | Ecuador recupera el balón y toca en campo argentino,

- 11:20 | Falta de Lionel Messi contra Pervis Estupiñán en campo ecuatoriano.

-10:32 | Moisés Caicedo requiere la atención médica tras el choque de la falta a Messi.

- 8:12 | Falta de Moisés Caicdo a Messi  cerca del círculo central de la cancha. Tiro libre para Argentina.

Estadio Monumental
Estadio Monumental de Buenos Aires.EXTRA

- 7:15 | Ecuador se defiende con un esquema de 5-3-2 y obliga a Argentina a replegar su juego.

- 5:10 | Ecuador se repliega, espera a Argentina y busca contragolpes.

- 2:33 | Argentina se adueña de la pelota y la hace circular por el medio campo. Messi muy incisivo desde el inicio.

- Minuto 1: Pitazo inicial. Ecuador sacó del mediocampo.