Arquero vs. arquero: Un novedoso torneo de goleros en Salinas

Un torneo muy original se vivirá en la provincia de Santa Elena, con la presencia de exgoleros

Ex arqueros
Varios goleros del fútbol que participantes  en el 2023.Cortesía

La cancha se reduce a solo 20 metros y el enfrentamiento será de arquero contra arquero. Lo que comenzó como una locura deportiva, llega a su segunda edición: se trata de Vs. de Arqueros Candado Cup Ecuador de goleros, en el estadio Daring de la parroquia José Luis Tamayo (Salinas), el sábado 6 de abril, desde las 09:00.

(Lea además: Barcelona y Liga de Quito: Los cientos de dólares perdidos en el debut de Libertadores

Una locura de torneo de arqueros

Las categorías van desde los 7 hasta los 50 años. Es un enfrentamiento donde los goleros estarán solos y podrán rematar sin salirse de su área e intentarán marcar un gol en dos tiempos de un minuto y medio cada uno, para clasificar a las finales.

Hasta ahora se han inscrito 170 goleros de Santa Elena y de todo Ecuador. Héctor ‘Candado’ Huayamabe, guardameta de Santa Elena, es el mentalizador para el torneo, que será inaugurado con la presencia de arqueros que participarán en encuentros de exhibición, como Máximo Banguera, Esteban Dreer, Jacinto Espinoza y el invitado Dennise Córdova.

WhatsApp Image 2024-04-03 at 3.40.24 PM
Máximo Banguera y Héctor "Candado" Huayamabe, goleros que estarán presentes.Cortesía

Presencia de ex arqueros profesionales

Se dará un reconocimiento al exgolero de la Tricolor y Emelec, Israel Rodríguez, y a dos glorias del arco peninsular, Luis Ramírez (+) y Daniel Lin Zán.

Ver la lucha de los goleros es una novedad en este encuentro deportivo, hasta donde también llegarán cazadores de talento. La entrada es gratuita y además, habrá premios para los ganadores en varias categorías.

“Es una locura este evento. Es la mejor manera de apreciar la destreza de los goleros y su puntería para anotar. Es una fiesta donde los arqueros son las estrellas”, expresó Candado Huayamabe de Sport Livestyle, quien tuvo un paso por el fútbol profesional.