Barcelona rescata un punto ante Indepediente

La suerte no estuvo de lado de lado de los toreros que sumaron su sexto empate consecutivo y quedaron en 8va posición con 12 puntos, prácticamente relegados a una posible disputa de la segunda etapa.

Foto de Sistema Granasa

En un partido plagado de tarjetas (12 tarjetas; 10 amarillas y 2 rojas), Barcelona e Independiente del Valle dividieron puntos este viernes 13 de octubre tras empatar 1-1 en el estadio Monumental por la fecha 14 del campeonato nacional.

El equipo de Guillermo Almada tuvo un sin número de ocasiones para poder ganar el partido, sin embargo Jonatan Álvez y Ariel Nahuelpán no estuvieron finos de puntería para embocar el anhelado gol de la victoria. De hecho, el único gol convertido para los canarios fue obra del defensor Xavier Arreaga tras un cabezazo al minuto 47’ (segundo tiempo).

Mientras los rayados aprovecharon los espacios dejados por los amarillos en su ímpetu de buscar el gol y abrieron el marcador al minuto 10’ por medio del argentino Maximiliano Barreiro.

El juego se caracterizó por el ida y vuelta de ambos equipos e hizo destacar a los porteros Máximo Banguera y Adrián Bone que despejaron todos los intentos de Nahuelpán y Álvez por Barcelona y de José Angulo por Independiente.

A Barcelona no le queda más que conformarse con la Copa Libertadores, ya que el torneo local quedó en el camino. Por su parte Independiente sigue sumando puntos y se afianza en el pelotón de los punteros con 22 puntos y 4ta posición de la tabla junto al Dep. Cuenca, Emelec y Delfín.