Camila Salgado y Mateo Ramírez, los campeones juveniles de la ruta

La ciclista del Team Saitel y el deportista del Junior Ciudad de Talavera de España se quedaron con el título

Camila Salgado (Derecha)
Camila Salgado (Derecha) peleando por el Campeonato Nacional de ciclismo de RutaCortesía

Tras la contrarreloj individual del jueves 1 de febrero, este viernes 2 fue el turno para la ruta, en la categoría juvenil, del Campeonato nacional de Ciclismo que se desarrolló en la localidad de Guano, ubicado a 20 minutos de Riobamba.

Los nóveles talentos locales, menores de 17 años, enfrentaron un circuito que tuvo como salida y llegada en el parque central de Guano, con una distancia de 70.95 kilómetros para las damas y 113.52 km para los varones.

Luego de las cinco vueltas, cada una de 14.19 kilómetros, al circuito, Camila Salgado, del Team Saitel, se impuso en la categoría damas, con un tiempo de 2 horas, 52 minutos y 18 segundos. El segundo lugar fue para Katheryn Josa, del Team Sin Fronteras, mientras que la tercera plaza fue para Pamela Torres, del Team Pichincha.

En varones, quienes completaron ocho vueltas, también de 14.19 km, el vencedor fue Mateo Ramírez, del Team Junior Ciudad de Talavera de España, seguido por Haydar Zúñiga, del Team Pichincha, segundo y Anthony Coque, independiente. El registro del ganador fue de 3 horas, 28 minutos y 14 segundos.

La edición 2024 del Campeonato Nacional culminará hoy con el plato fuerte, la prueba de ruta en la que se presentarán los ciclistas más importantes del país, como Miryam Núñez, Marcela Peñafiel, Richard Carapaz o Jonathan Caicedo.

¿Quieres acceder a todo el contenido de calidad sin límites? ¡SUSCRÍBETE AQUÍ!