Ecuador vs. Chile: Con gol de Ángel Mena, la Tri sigue escalando en las eliminatorias

Con el solitario gol de Ángel Mena, Ecuador consigue ubicarse en la sexta casilla del proceso mundialista

Ángel Mena celebró el gol con la hinchada tricolor.
Ángel Mena celebró el gol con la hinchada tricolor.Gustavo Guamán / EXTRA

Ecuador sigue escalando en las Eliminatorias al Mundial 2026. Este martes 21 de noviembre del 2023 la tri ganó 1-0 a Chile, con un golazo de Ángel Mena a los 21 minutos del cotejo.

Con el solitario gol de Mena en el primer tiempo, la Tricolor suma 8 puntos en la tabla de posiciones y se ubica en la sexta casilla.

Te invitamos a leer: EN VIVO | Ecuador vs. Chile: Sigue aquí el minuto a minuto del partido de la Tri

Los dirigidos por Félix Sánchez Bas cerraron la sexta fecha de eliminatorias con 11 puntos de 18 posibles, pero solo figuran 8 por haber empezado el proceso mundialista con -3 por la sanción del caso Byron Castillo.

El gol de Ángel Mena le da a la selección tres puntos valiosos.
El gol de Ángel Mena le da a la selección tres puntos valiosos.Gustavo Guamán / EXTRA

Ecuador avisó a los 11 minutos con un disparo de Kevin Rodríguez, quien estuvo activo casi todo el encuentro: corriendo, luchando y rematando al arco por varias ocasiones, incluso pegaron en el travesaño del arco defendido por el arquero Brayan Cortés

Luego, los tricolores no perdonaron en la siguiente, cuando Kendry Páez recibió el balón en la frontal del área y armó un potente disparo raso que Cortés alcanzó a despejar, pero ahí llegó Ángel Mena para cazar el rechace del arquero y hacer el único gol del encuentro.

Casi todo el juego ofensivo de Chile se inclinó por la banda derecha, pero nunca logró generar superioridad.

En la recta final el partido se abrió porque Chile adelantó líneas, tuvo contraataques con Ben Brereton y Alexis Sánchez que no supo concretar y su ocasión más clara fue un remate de cabeza del delantero del Villarreal en el minuto 89 que se estrelló en el poste.

¿Quieres acceder a todo el contenido de calidad sin límites? ¡SUSCRÍBETE AQUÍ!