Emelec: Borrachera eléctrica en Lima

Con gol de José Cevallos, el Bombillo está cerca de los octavos de final de la Copa Sudamericana

cevallos
José Cevallos hizo el gol y la fiesta azul en Lima. Están cerca de los octavos de final de Copa Sudamericana.Cortesía

Ni Miller Bolaños ni el presidente del Emelec, José Pileggi pensaban que se iban a traer los tres puntos desde Lima al ganar 1-0 a Sporting Cristal por Copa Sudamericana, el equipo cervecero de los peruanos, que apostó a que el Bombillo de visitante, seguro que tendrá dinero de largo.

Y en realidad que los azules jugaron 52 minutos al empate, no querían hacer goles ni que se los hagan, el entrenador Hernán Torres había poblado el medio campo y le había ido bien con Villalba, Valencia, Cevallos, García y Bolaños, el único arriba era Cabeza.

Para la polémica lo que se vivió al minuto 21, pelota en el área de Sporting Cristal, Miller Bolaños trataba de ir a cabecear, pero un empujón de Loyola mandó al piso al ofensivo azul, todo parecía que se iba a pitar penal, pero no pasó nada. El partido siguió con el 0-0, pero esa jugada quedaba la duda, que al final del primer tiempo varios jugadores de Emelec pidieron explicación a los árbitros. En la repetición del vídeo daba la posibilidad de penal.

Pero los azules solo tuvieron una posibilidad de gol en el primer tiempo, Carabalí tuvo la anotación, pero le faltó el remate final.

El Bombillo del primer tiempo sacó el 0-0, ese era su negocio real que buscaban, es por eso que el entrenador Torres pobló el medio campo y se dedicó a que los peruanos no vayan hasta el área de Pedro Ortiz.

LA FIESTA

El defensa Luis León fue uno de los puntos altos del Bombillo, se dedicó a sacar todo lo que estaba en su área, pero al minuto 52 se transformó en un ofensivo, llegó con la pelota hasta la raya, todos se quedaron sorprendidos, León hizo una jugada para dar pase a José Cevallos, quien con toda frialdad lanza un remate para un gol, y Emelec hacía historia en Perú, le ganaba 1-0 a un Cristal que ahora deberá de venir a Guayaquil para el partido de vuelta, el 19 de julio en el Capwell.

Emelec tiene todo el camino para llegar a los octavos de final de la Sudamericana.

Pilas mi gente suscríbete: ¡EL DIARIO MÁS BACÁN PARA LA GENTE!