Emelec ni se despeinó y venció 2-0 a Cumbayá y 13 partidos que no pierde

Salió lesionado el Chino Rivero de Emelec, debutó Bryan Carabalí con gol

Emelec
Emelec y Cumbayá el partido por la fecha 8 en el estadio Capwell.Carlos Klinger

Emelec hizo que pareciera fácil, necesitó tan solo 11 minutos para sumar tres puntos al vencer 2-0 a Cumbayá en el estadio Capwell, y lo más destacado fue el regreso a las canchas de Bryan Carabalí, quien incluso anotó un gol. Y su hinchada celebra que hace 13 fechas en LigaPro no sabe lo que es perder.

En el minuto 16, se presenció la mejor jugada del equipo dirigido por el entrenador Hernán Torres: una jugada colectiva que parecía destinada a terminar en gol, pero Cortez estaba en fuera de juego. El Chino Rivero tuvo una oportunidad clara a los 30 minutos, tras una jugada de Meli, pero le faltó precisión en el remate final. La hinchada en el Capwell esperaba ansiosa, mientras el marcador permanecía en un estancado 0-0.

Uno de los jugadores más destacados en el primer tiempo fue Meli, quien generó mucho juego y tuvo dos oportunidades de marcar. Sin embargo, la preocupación llegó cuando Rivero sufrió un golpe que lo obligó a abandonar el partido. En su lugar ingresó Bryan Carabalí, quien debutaba en el año 2024. El golpe fue duro para el delantero, quien tuvo que ser sustituido.

En el segundo tiempo, Emelec salió con todo para liquidar el encuentro, como si en la primera mitad se hubieran dedicado a "afinar" la puntería. A los 48 minutos, Emelec ya estaba ganando, y no fue gracias a una jugada colectiva, sino a un regalo del portero de Cumbayá, San Juan, quien intentó despejar una pelota pero terminó entregándola en bandeja a Jaime Ayoví, que se encontraba en el centro de la zaga y convirtió el 1-0, desatando la celebración en el Capwell.

(Lea además: Jerson Stacio: Paz en la tormenta para Deportivo Cuenca

Y como si fuera una noche de regalos, Bryan Carabalí se auto-regaló un bonito gol. Cuando se jugaban 59 minutos, llegó hasta el fondo y sacó un remate que significó el 2-0, celebrando dos veces: primero al marcar y luego al esperar la validación del VAR.

Era el regreso de Bryan Carabalí, el lateral que volvía luego del accidente que sufrió en el 2023, y lo hacía con gol. El Bombillo lograba ganar y seguía en racha, sumando 16 puntos y manteniéndose en lo más alto del torneo.