Espartanos, $2.500 tras el título de campeón de la Amateur League

El elenco rojiblanco no solo se llevó la copa, sino también el premio en efectivo al vencer 2-1 a Compudash en la final

amateur-final 2022
Espartanos se consagró campeón de la Amateur League 2022.Amelia Andrade

Con dos goles de Ánderson Rangel, Espartanos sumó su primera corona en el torneo de la Amateur League, luego de vencer 2-1 en la final a Compudash.

El elenco rojibanco, que además de la copa se llevó $2.500 ($700 fue para el vicecampeón), no tuvo complicaciones para someter a su rival desde los primeros minutos.

Guiados por Luis Tenorio, el cuadro espartano generó constate peligro en el arco defendido por Juan Carlos Valdez, quien durante el primer tiempo se extremó para dejar a su equipo en cero.

Pero el trabajo de Valdez se vino a bajo en el arranque de la segunda parte, pues a los 35 segundos Rangel abrió el marcador, tras un error defensivo.

Tras el primer gol, Compudash reaccionó y arrinconó a su rival, con jugadas que se generaban desde los costados.

Producto de la presión, el elenco azul igualó el compromiso a los 38’, por intermedio de Jorman Mina, quien infló las redes tras un remate de cabeza.

Pero a cinco minutos del final, Espartanos selló la victoria gracias a otro gol de Rangel, quien definió de buena forma tras quedar mano a mano ante el arquero.