Gonzalo Plata brilló en triunfo del Real Valladolid

El atacante ecuatoriano fue vital en la victoria de su equipo ante el Leganés. Con este triunfo el cuadro Pucela se encuentra cerca del ascenso

gonzalo plata-valladolid
Gonzalo Plata fue una de las figuras del Valladolid, en el triunfo ante el Leganés.Archivo

El Real Valladolid, del ecuatoriano Gonzalo Plata, empezó el 2022 de la mejor manera posible, luego vencer, ayer, 1-0 al Leganés, en la fecha 22 de la Segunda División de España.

RELACIONADAS

El conjunto pucelano alcanzó el triunfo en condición de local, por intermedio de Shon Weissman, quien marcó a los 44 minutos, y con una gran actuación de Plata.

El atacante nacional, quien regresó hace una fecha al rol titular, luego de que le fuera levantada una sanción disciplinaria, tras un accidente de tránsito que tuvo, fue desequilibrante en gran parte del cotejo.

Plata fue el más participativo en el frente de ataque y generó constante preocupación en la zaga del cuadro visitante.

La recompensa del Valladolid se dio justo antes del descanso. Roque Mesa cruzó un balón de izquierda a derecha, que fue desviada por un defensor, pero Weissman apareció para inflar las redes.

Para el segundo tiempo, los dueños de casa siguieron generando presión en campo contrario, pero el Leganés se encerró en su campo.

Con este triunfo el Real Valladolid sumó 40 puntos y se encuentra en la tercera casilla de la tabla, con opciones de alcanzar el ascenso directo.