Independiente del Valle venció 2-1 a Deportivo Quito en un amistoso

El encuentro amistoso sirvió, también, como despedida el argentino Cristian Pellerano, un ícono del cuadro del Valle

Los del valle ganaron el encuentro amistoso frente a Deportivo Quito.
Los del valle ganaron el encuentro amistoso frente a Deportivo Quito.Franklin Jácome

En medio de una colorida fiesta, Independiente del Valle y Deportivo Quito cumplieron un partido amistoso en el estadio Banco Guayaquil, ubicado en Sangolquí, la victoria 2-1 favoreció a los locales.

El encuentro sirvió, también, como despedida el argentino Cristian Pellerano, un ícono del cuadro del Valle, equipo con el que disputó cinco temporadas y ganó tres torneos nacionales y el mismo número de internacionales.

Con la ceremonia de homenaje al volante albiceleste de 42 años fue como se abrió el evento, que, a más del cotejo, contó con varias actividades dedicadas a los hinchas en el denominado IDV Fan Fest.

Las acciones del compromiso, dirigido por Lenin Angulo, comenzaron con la iniciativa de los locales, quienes por intermedio de Junior Sornoza crearon peligro en la portería azulgrana, defendida por Alexander Carabalí.

RELACIONADAS

Esa insistencia tuvo sus frutos en el minuto 22, cuando el volante Alexander Bolaños, una de las nuevas incorporaciones de los negriazules, descargó un fuerte remate para abrir el marcador y hacer inútil la reacción del meta visitante.

La respuesta chulla estuvo a cargo de Jacob Molina, quien con el 10 en la espalda empezó a juntarse con sus compañeros para generar llegadas sobre el arco del mundialista Sub 17 de Ecuador Cristhian Loor.

Los jugadores se enfrentaron en un partido amistoso.
Los jugadores se enfrentaron en un partido amistoso.Cortesía

Con la llegada del segundo tiempo, los técnicos Javier Gandolfi, por los del Valle, y Martín Mandra, en la visita, realizaron varios cambios en sus plantillas.

El ritmo del juego bajo un poco en intensidad y las ocasiones de gol también fueron algo escasas. Sin embargo, los rayados fueron más peligrosos y consiguieron la segunda diana por intermedio de Jorge Arcos en el minuto 68.

El tanto del descuento para los de la Plaza del Teatro fue obra del refuerzo argentino Mauro Cencreta, que venció a su compatriota Guido Villar, arquero que se vinculó recientemente.

De esta manera Independiente del Valle sigue preparando su equipo para encarar los dos grandes retos de la temporada: la Liga Pro y la Copa Libertadores. Mientras que, Deportivo Quito apunta a lograr el ascenso a la Serie B, algo que le ha sido esquivo desde hace nueve años.

La mejor información y diversión en tus manos, suscríbete: ¡Diario EXTRA: Tu voz, tu verdad, tu diario!