LigaPro: Independiente del Valle es el nuevo líder del campeonato

Loa Rayados del Valle vencieron 2-1 a Mushuc Runa, en el partido por la fecha 9, y desplazaron a Aucas del primer puesto de la clasificación

Independiente del Valle
Romario Ibarra marcó un gol en el triunfo de Independiente del Valle.Karina Defas

Independiente del Valle venció por el marcador de 2-1 a Muschuc Runa, en el enfrentamiento por la fecha 9 de la primera etapa de la LigaPro, y se convirtió en el nuevo líder de la tabla de posiciones, aunque podría perder el puesto.

(Te invito a leer: Conference League: Joel Ordóñez fue clave en la clasificación de Brujas a la semifinal)

El delantero Renzo López abrió el marcador del compromiso al minuto 11 del primer tiempo. El uruguayo definió ante el arquero rival Jorge Pinos luego de recibir un pase filtrado del volante Kendry Páez.

Seis minutos más tarde (17), el atacante Romario Ibarra marcó el segundo tanto para los Rayados del Valle, quien en una acción individual desbordó por la banda izquierda, luego regateó a dos defensas en el área contraria y definió solo ante Pinos.

El delantero Sergio González anotó al minuto 90+3 el gol del descuento para Mushuc Runa, que ocupa el décimo puesto de la tabla de posiciones, con 8 puntos.

En cambio, Independiente del Valle subió al primer puesto de la clasificación, con 19 puntos. Sin embargo, la posición la podría recuperar Aucas si vence de local a Emelec en el choque por esta jornada el viernes 19 de abril de 2024, porque sumaría 20 unidades.

¿Quieres acceder a todo el contenido de calidad sin límites? ¡SUSCRÍBETE AQUÍ!