Morejón, Bonilla, Jiménez y Pintabo van por Ecuador al Sudamericano de Lima

morejon
La selección del país espera llevarse las medallas de oro en el torneo que iniciará en febrero.efe

Glenda Morejón, Magaly Bonilla, Jordy Jiménez, Brian Pintado, entre otros, formarán parte de la selección de Ecuador para el Sudamericano de marcha en Lima en febrero, luego del Campeonato Nacional de la especialidad que se disputó este sábado en la ciudad ecuatoriana de Machala.

Jordy Jiménez cumplió la prueba de los 20 kilómetros en 1 hora, 26 minutos y 15 segundos, seguido de Jinson Calderón (1.30.19) y en el tercer puesto se ubicó Bryan Muñoz (1.37.14).

Por su parte, Glenda Morejón recorrió los 20.000 metros en 1 hora, 33 minutos y 6 segundos. En el segundo puesto quedó Karla Jaramillo (1.35.12) y tercera fue Paula Torres (1.41.06).

Por lo que Morejón recuperó el protagonismo que perdió en los pasados Juegos Olímpicos de Tokio 2020, a los que llegó como una de las favoritas para ganar medalla, pero se quedó entre las últimas durante la prueba.

FB_IMG_1641663914779

Federación Ecuatoriana de Tenis premió a los mejores del 2021

En los 35 kilómetros damas, llegó en el primer lugar Magaly Bonilla, con tiempo de 2 horas, 53 minutos y 48 segundos, el segundo puesto correspondió a Johana Ordóñez (2.56.38) y tercera quedó Paola Pérez (2.59.37).

La prueba de los 35 kilómetros hombres, la ganó Brian Pintado, en 2 horas, 32 minutos y 40 segundos, seguido de Jonathan Amores (2.42.58) y tercero se ubicó Gonzalo Bustán (2.45.29), mientras que otros experimentados andarines ecuatorianos como Mauricio Arteaga pasó al cuarto puesto y Andrés Chocho, quedó sexto.

Con los resultados de este sábado, los directivos de la Federación Ecuatoriana de Atletismo, que preside Manuel Bravo, con el aval de la Federación Internacional de Atletismo, designarán a la selección ecuatoriana que participará en el Sudamericano de febrero próximo en Lima.

También tuvieron competición los juveniles ecuatorianos, en la categoría U18, con cuya prueba fue de 5.000 metros para mujeres, Karen Litardo llegó primera, en 25 minutos y 10 segundos; María Augusta Mendoza (25.23) y tercera Manuela Piñacela (26.24), en la misma categoría, pero en 10.000 metros, fue primero Xavier Guillermo (47.00), segundo Alex Sánchez (47.08) y tercero Iván Oña (49.17).

En la categoría U20, mujeres, 10 kilómetros, primera María José Mendoza, 49 minutos y 33 segundos, segunda Sara Encalada (52.52) y tercera María Belén Mendoza (53.23) y en varones, primero Saúl Wamputsrik (45.15); segundo Terry Villacorte (46.06) y tercero Samuel Aldas (47.21).

Los de la U16, varones, recorrieron los 5 kilómetros, Eric Toaza fue primero (25.26), Derian Robalino (26.56) y Juan Pintado (27.59), la distancia de la categoría U16 para damas fue de 3.000 metros, Katherine Barreto, llegó primera (14.38), seguida de María Portilla (14.41) y Keyla Parra (14.55).