Movistar Team Ecuador, imparable

Los ciclistas del elenco 'telefónico' se impusieron en dos eventos nacionales: la Vuelta Arajuno y el Reto al Chiles.

IMG-20210222-WA0002
Los ciclistas ecuatorianos del Movistar Team se impusieron en la Vuelta Arajuno y el Reto al Chiles.Cortesía

El Movistar Team Ecuador está imparable. Durante el 21 y 22 de marzo, los ciclistas nacionales de este equipo alcanzaron importantes triunfos, en distintos eventos que se dieron en el país.

David Villarreal se impuso en la Vuelta Arajuno (provincia de Pastaza), en la que los "telefónicos" coparon el podio junto a Isaac Yaguaro y Cléber Cuasquer.

El cuarto representante del Movistar en esta carrera, Segundo Navarrete, fue neutralizado por sus rivales y no pudo ser parte de la fuga que protagonizaron sus compañeros.

La organización dispuso un recorrido de 36 kilómetros para la prueba, que se desarrolló bajo el intenso calor característico de la Amazonía ecuatoriana.

Para ganar, Villarreal imprimió un tiempo de 55 minutos y 11 segundos, con el que completó las 12 vueltas de tres kilómetros cada una.

La celebración fue corta porque debían concentrarse y descansar para encarar, al día siguiente, el Reto al Chiles, competencia de 32 km., que tuvo salida Tulcán y llegada en el sector de Lagunas Verdes en las faldas del volcán Chiles (provincia del Carchi).

El ganador del evento fue Caicedo con cerca de 1 hora, 08 minutos y 29 segundos, seguido por Alexander Cepeda (segundo) y Chalapud (tercero).

El pedalistas del Movistar Team Ecuador Segundo Navarrete completo el top 10 en la categoría élite, en el octavo lugar.

Desde el principio los World Tour empezaron a comandar el ritmo de carrera, sin embargo, los "telefónicos" no les perdían pisada y terminando como protagonistas.

El próximo reto de los corredores del Movistar Team Ecuador está aún por planificarse debido a que la pandemia del Covid-19 ha provocado que muchas carreras sean suspendidas.