Preolímpico: Ecuador en manos de Brasil para clasificar

El jueves 1 de febrero del 2024 los brasileños se enfrentan a Venezuela y se sabrá todo

Ecuador VS Brasil
Ecuador enfrentó a la escuadra carioca la tarde del 29 de enero del 2024/ Cortesía

Ecuador cayó 2-1 ante Brasil, dejando en manos del mismo equipo la clasificación al cuadrangular final. La Tri suma 7 puntos, y el 1 de febrero, Brasil se enfrenta a Venezuela, que tiene 5 puntos tras vencer a Colombia 1-0. Para que Ecuador clasifique, se necesita un empate entre Brasil y Venezuela o una victoria brasileña. En caso de ocurrir, Ecuador avanzará al cuadrangular final.

• ECUADOR ENTRE EL SUEÑO Y LA DESPERACIÓN

La Tri sub 23 vivió la dualidad entre la alegría y la incertidumbre mientras esperaba la clasificación al cuadrangular que podría llevarla a los Juegos Olímpicos París 2024, un logro inédito para el país. Pese a comenzar ganando, Ecuador perdió 2-1 ante Brasil en un partido intenso.

RELACIONADAS

El equipo de Miguel Bravo, lleno de jóvenes hambrientos de gloria, se enfrentó de igual a igual a Brasil y, en varios momentos, fue superior. Sin embargo, dos desconcentraciones resultaron en goles en contra. A pesar de estar cerca de anotar al final del primer tiempo, Brasil empató a los 65 minutos y remontó con un gol a los 83.

• GOLAZO Y AMARGO EMPATE

En el minuto 59, Patrick Mercado anotó un golazo desde afuera, poniendo a Ecuador en ventaja y acercándolo a sus primeros Juegos Olímpicos. Sin embargo, la alegría fue efímera, ya que Brasil empató a los 65 con Marlon Gomes y selló la remontada a los 83 con John Kenndey.

LA ESPERA Y LA ÚLTIMA JORNADA

En la última jornada del Grupo A, Ecuador no jugará al haber completado sus cuatro partidos. El 1 de febrero, en horario unificado a las 18:00, se enfrentarán Venezuela vs Brasil y Colombia vs Bolivia. En el cuadrangular final, solo dos equipos lograrán la clasificación a los Juegos Olímpicos en París. El sueño continúa.