Deportes
Previa Ecuador Vs. Estados Unidos en Seattle

Para el ecuatoriano, comer fuera de la casa los domingos es una costumbre, pero en día de fútbol, es festín gastronómico.
A las afueras de los estadios, encontramos una variedad de platos dignos de un 'buffet'. Por ejemplo, un día de Clásico del Astillero, la avenida Barcelona bien podría hasta cambiar de nombre por el de “Patio de comidas El Monumental”.
Aquí se encuentra desde seco de pollo, guatita, guatallarín, seco de carne, pollo frito y asado, maduro con queso, llapingacho, y uno que otro caldo. Estos últimos son pocos, pero sí hay.
Los precios son los más bajos del mercado, con un dólar se puede llenar la 'barriguita' y el agua o jugo van desde 25 centavos.
Del 'Guatallarín' al Hot Dog
Ver a un 'guayaco' como nuestro enviado especial por Copa América Jerson Ruiz, sentado a las afueras del CenturyLink Field, donde jugará la 'Tri' ante EE.UU. es para llorar. Una 'cuchara' como Jerson no espera encontrarse una variedad gastronómica tan básica fuera de un estadio. En Seattle lo máximo que se puede conseguir es un hot dog o perro caliente como le decimos en Latinoamérica, y lo más grave es que los consigues desde 3 dólares para arriba, valor que en Guayaquil te da para repetir.
Esperemos que el partido de la noche de este jueves 16 termine a favor de Ecuador ya que aquí sí celebraremos 'con todos los juguetes'.