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Diario Extra Ecuador
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Redacción Guayaquil
Todos hablan de los asados a estas horas. Y, por cierto, los uruguayos de Independiente del Valle los hacen, y muy ricos. Pero no es momento para ellos, sino para nuestra exquisita comida. Nada de asados argentinos -hasta mañana-, porque ahora tenemos hambre, pero de gloria deportiva. Además, en cuestión de bocadillos, siempre será mejor lo nuestro.
Los extranjeros de Independiente se quedan con el buen hornado de Sangolquí, esas ricuras que hacen que la barriga esté súper contenta.
Hoy, mañana y hasta la otra semana, la comida gaucha la veremos de lejitos, porque les presentamos tres platos que estarán de moda en estos días. Obviamente, si pasamos a Boca Juniors, ahí sí puede venir una buena parrillada.

 

Encocado
Arturo Mina, de Independiente, dice que lo mejor de la comida es el ‘encoque’. Así lo llaman al delicioso encocado de pescado, de pollo o de lo que sea, pero con bastante coco. El defensa sonríe cuando le decimos que por ahora nada de asaditos argentinos.

 

Hornado de Sangolquí
Las ricuras por estos lares son únicas, el buen hornado está para chuparse los dedos y repetir, las delicias criollas son exquisitas, nada de comida gaucha.

 

Sal prieta
Y otro de los bocadillos que sale a escena es la rica sal prieta, una delicia manabita donde el jugador Junior Sornoza es su mejor exponente. El volante de armado de Independiente del Valle se crió con esta ricura y por ello demuestra todo el coraje y ganas que  pone al jugar.

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