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Diario Extra Ecuador
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EL MENÚ

Escoger un menú cómodo de preparar.

Buscar un equilibrio entre los platillos. Sabores más fuertes con ligeros (crema de aguacate + filete con mostaza).

Definir un tema para ayudar a combinar los platos adecuadamente. Por ejemplo, noche española: paella, gazpacho, croquetas de jamón y de postre leche frita.

Asegúrate de que todos los platillos se vean y sepan bien juntos. No mezclar tendencias: cangrejos y enchiladas mexicanas.

Preparar los alimentos con anticipación para estar lo menos posible en la cocina y disfrutar de los invitados.

Que tenga colorido. Pechuga de pollo + puré de papa + coliflor es una mala opción, todo es blanco en el plato.

Hora del evento

Hay alimentos que se digieren mejor en la mañana que en la noche. Esta variable se debe tomar en cuenta para hacer una comida más agradable. Si se ofrece un coctel temprano se pueden servir solo bocadillos. Pero si el coctel es en la tarde / noche necesitas ofrecer piqueos equivalentes a una cena. A su vez, se debe tomar en cuenta que las personas mayores generalmente prefieren platos más ligeros para la cena; y a los jóvenes les gustan más los abundantes y variados.

LUGAR

El evento puede llevarse a cabo en interiores o exteriores. Cada lugar sugiere diferente tipo de comida; así por ejemplo en el mar se estilan más los mariscos, y en el campo la carne. Tomar en cuenta también temas climáticos, si es una época lluviosa es mejor prepararlo dentro de un casa para evitar imprevistos. De igual forma si es un día caluroso es preferible realizarlo en un lugar más fresco.

PRESUPUESTO

Definir la cantidad de dinero que se dispone, hace más fácil la tarea de definir cuántas personas se invitarán y qué comidas y bebidas ofrecer.

Invertir tiempo, no dinero, en detalles que demuestren dedicación y cariño marcará la diferencia.

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