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Diario Extra Ecuador

Tras su eliminación en MasterChef, 'El champ' confiesa que se deprimió

El Youtuber descubrió su amor por la cocina y estudiará gastronomía. A su futura esposa la sorprende con la lasaña

Luego de ser convocado para entrar a MasterChef, Damián 'El champ' estuvo como pasante en dos restaurantes.

Luego de ser convocado para entrar a MasterChef, Damián 'El champ' estuvo como pasante en dos restaurantes.Cortesía

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Damián Bernal, conocido como 'El Champ', el tercer eliminado de MasterChef Celebrity, admitió haber sufrido un 'bajón emocional' tras su salida de la competencia, que lo mantuvo semana y media deprimido. 

El youtuber de 32 años, originario de Quito, confesó que participar en el programa era un sueño, luego de haber tenido la oportunidad de recorrer Ecuador y conocer su gastronomía, gracias a sus videos, trabajo que lo dio a conocer a nivel local e internacional. 

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Fue su novia, Carolina Cobo, excandidata a Miss Ecuador, quien lo apoyó antes y después en ese proceso. Aunque la cocina nunca ha sido su fuerte, siempre le ha preparado lasaña de carne, un plato que a él le queda delicioso y que a ella le encanta.

Bernal recordó que su eliminación fue por un error en el emplatado, donde olvidó incluir la piel del pollo en la preparación. A pesar de no haber aprendido mucho de cocina, porque no hubo tiempo, destacó que la experiencia le enseñó a trabajar bajo presión, mantener su estación limpia y colaborar en equipo.

Antes de participar en MasterChef, se preparó 'como pasante' en dos restaurantes, donde aprendió sobre cocina a través de la práctica. Aunque no había tomado clases formales, su interés por la cocina creció después de la competencia. Planea estudiar gastronomía y convertirse en chef, con el objetivo de llevar la cocina ecuatoriana al mundo, a través de sus videos.

Su plato favorito es el encebollado que lo come únicamente con chifle

Además de su carrera en YouTube, que se inició hace 6 años, recorriendo las calles del país donde mostraba su gastronomía, Bernal es empresario cafetalero y autor de un libro crítico sobre el sistema educativo. Se caracteriza por usar una máscara indígena llamada Aya Huma, a la que le dio el nombre de Raymito, en alusión a la Fiesta del sol, o Inti Raymi.

Cuando se le pregunta cuál es su plato favorito, no demora en responder que es el encebollado. Receta costeña a base de pescado, que disfruta cada que viene a Guayaquil y que lo come únicamente con chifle. 

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