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Guayaquil

Chancho Fest 2025: descubre lo mejor de la gastronomía ecuatoriana en Guayaquil
Fritada, hornado, costillas y más delicias de 10 provincias participarán en este evento gastronómico, con entrada gratis y música en vivo.
Del 3 al 5 de octubre, el Parque Samanes de Guayaquil se llenará de humo, sazón y música con el Chancho Fest Turisec 2025. Será un fiestón de chancho, gratis y para toda la familia, como antesala de las fiestas octubrinas.
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En el menú habrá de todo: fritada, hornado, costillas al barril, encocado de chuleta ahumada, morcillas, longaniza, sánduches de chancho y hasta costillas a la llanera. Más de 10 provincias traerán sus mejores platos. La entrada será gratis.
Los que prenden la parrilla:
- Desde Loja, el chef ganador Luis Alvear llega con tamales de chancho, cecina con yuca y chicharrones crocantes, acompañados de la tradicional horchata.
- Desde Esmeraldas, Gustavo Dueñas pone el encocado de chuleta ahumada y el ‘tapao arrecho’, considerado afrodisíaco. ¡La marimba sonará en vivo!
- Desde Cañar, Jenny Altamirano de Hornados Manuelito ofrecerá su hornado con pepucho y morcillas serranas.
- Desde Manabí, Henry Valencia de Vuelta al Campo servirá hornado de cabeza de chancho, longaniza artesanal y la famosa tonga.
- Desde Quito, el local Las Fritadas de San Juan llegará con su fritada con mote, maíz tostado y maduro.
- Desde Santo Domingo, Johanna Torres presentará sus jugosas costillas al barril.
- De Guayaquil, El Llanero Rústiko encenderá la parrilla con matambre, panceta y colitas de cuadril.
- Banquetes Burgos, de Quito, trae el tradicional sánduche de chancho con pan crocante.
- Carne a la Llanera pondrá las costillas y piernas asadas al fuego, al estilo colombiano y venezolano.
- Desde Azuay, el chancho a la Barbosa y el sancocho serrano con mote, tortillas de papa y ají casero.
- Y claro, no falta la fritada guayaca con chifle y ensalada.
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Más que chancho
Habrá postres, vinos, bebidas y música en vivo con artistas invitados. La feria no solo es para comer rico, sino también para apoyar a emprendedores y comerciantes de todo el país.
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