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Esmeraldas: ¿Con qué cautivaron a visitantes en Muisne?

Los turistas que llegaron a la isla vivieron una jornada con sabor

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Siete restaurantes participaron en este festival de platos con todos los mariscos.Luis Cheme

El aroma de los deliciosos platos atrajeron tanto como las playas, en Muisne, provincia de Esmeraldas.

Los encocados de jaiba, cangrejo, concha, pata de burro, langostino y camarón fueron algunos de los platos que disfrutaron los turistas en esta localidad esmeraldeña.

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Tales delicias de ‘chuparse los dedos’ eran del Festival del Encocado, organizado por la alcaldía local, y el “enganche” de los siete restaurantes ubicados en la isla.

Martha Klinger, de 72 años, propietaria del restaurante Santa Martha, fundado hace 50 años, defendía el título que obtuvo el año pasado por su exquisita sazón a base de zumo de coco. Aplica la receta que han trascendido en tres generaciones.

“Encocado hace cualquiera, pero solo aquí en Muisne utilizamos el zumo de coco puro y espeso”, aseguró la cocinera.

Doña Elena Jama, del restaurante Las Palmeras, no se quedó atrás con encocado triple (mejillón, pata de burro y calamar).

El turista Darío Estévez, oriundo de Santo Domingo de los Tsáchilas, se deleitó con este platillo y quedó extasiado con su sabor. Así, en Muisne, ‘engancharon’ con rica ‘jama’.

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