Ecuador vs Corea: La miniTri no pudo en octavos, cayó 2-3 y quedó eliminada del mundial sub 20

Este 1 de junio, en el Estadio Único Madre de Ciudades de la ciudad de Santiago del Estero, Argentina, se enfrentan Ecuador y Corea del Sur.

Kendry Páez
Kendry Páez durante una acción de juegoEFE

En el Estadio Único Madre de Ciudades de la ciudad de Santiago del Estero, Argentina, la Selección Ecuador sub 20 quedó eliminada del mundial de la categoría.

Luego de cuatro años las selecciones sub-20 de Ecuador y Corea del Sur se volvieron a enfrentar y la historia se repitió. Como ocurrió hace cuatro años, los asiáticos pasaron por encima de los ecuatorianos.

Reviva aquí el minuto a minuto del partido en el que la miniTri cayó eliminado.

La Mini-Tri va al partido con hambre de revancha.

Mundial Sub-20 | Ecuador vs. Corea del Sur: La consigna de la Tri es ir por la revancha en los octavos de final

• Minuto a minuto

Min.90: Añaden 6 minutos más al partido.

Min.: 87: Atajada de Napa, salva a Ecuador tras un gran cabezazo del delantero coreano.

Min. 84: Gooooool de Ecuador, la miniTri descuenta a pocos minutos del final y sueña con el empate.

Min. 81: Ecuador se salva del cuatro gol tras una atajada del guardameta tricolor.

Min. 75: Tarjeta amarilla para Kendry Páez.

Min. 70: Tiro libre peligroso para Ecuador al borde del área. Juegan rápido y pierden la oportunidad de un remate directo.

Min. 66: Ecuador mete en su propia cancha a los coreanos. Ataques por derecha e izquierda, asociaciones frontales y remates al arco, pero el gol no llega.

Min. 61: Ecuador insiste con ataques frontales pero sin ser preciso. Un remate fue controlado por el golero coreano.

Min 58: Contragolpe de los asiáticos que por poco termina en gol. La defensa pudo controlar la avanzada de los coreanos.

Min. 53: Corea se repliega y defiende el resultado a la espera de un contragolpe para sentenciar el partido. Ecuador trata por todos los medios encontrar el gol del descuento.

Ecuador vs Corea del sur
Momento del tercer gol de Corea. Una salida errada del arquero de la miniTriEFE

Min. 48: Gol de Corea tras un tiro de esquina. El arquero ecuatoriano salió mal y el partido va 1-3 a favor de los asiáticos.

Min. 46: Con el marcador abajo, pero con un buen cierre del primer tiempo, la miniTri busca empatar el partido por octavos de final.

• Arranca el segundo tiempo

Min. 45: Cuatro minutos de adición. El primer tiempo se cierra con un Ecuador que quiere el empate y ataca constantemente.

Min. 43: Tiro libre para Ecuador al borde del área. El remate estuvo cerca de convertirse en gol.

Min. 40: Con toques al borde del área, Ecuador gana confianza y ataca a su rival en busca del empate.

Ecuador vs Corea
Momento del segundo gol de los asiáticosEFE

Min. 35: Gol de Justin Cuero, el número 9 de Ecuador. Definió desde el punto penal.

Min. 30: Penal para Ecuador. La jugada es verificada por el VAR.

Min. 28: Ecuador intentan acercarse al gol del descuento con asociaciones por el medio, pero no encuentran espacios para rematar a portería.

Min. 22: Nilson Angulo remata desviado tras un ataque frontal del combinado nacional.

Min. 19: Golazo del número 10 de Corea del Sur, con un solo enganche dejó en el piso a un defensor y al arquero y definió con el arco vacío.

Los coreanos celebran su segundo gol contra EcuadorEFE

Min. 18: Aproximación de Ecuador tras un remate desviado de Kendry Páez. La MiniTri trata de recuperar el control de la pelota.

Min. 14: Corea toma confianza y logra un tiro de esquina. Ecuador se ve confundido en la cancha tras recibir el primer gol del partido.

Min. 11: Gol de Corea de Sur, tras un ataque rápido, el número 30 del país asiático define cruzado y somete al golero Napa.

Min. 10: Tiro de esquina a favor de Ecuador. El equipo nacional sigue atacando mientras que Corea aguarda un contragolpe.

Min. 7: La tricolor ataca por derecha y por izquierda y, por ahora, mete a su rival en su propio campo.

Min. 5: Aproximación de Ecuador con Angulo, por la franja izquierda de la cancha. Aún no hay jugadas de riesgo.

Min. 1: Arranca el duelo por los octavos de final entre Ecuador y Corea del Sur con posesión del balón por parte de la MiniTri