Libertad vs. Barcelona: El ídolo se dejó empatar 2-2 a pesar de tener un jugador más

Con dos goles del colombiano Felipe Ávila, los lojanos igualaron 2-2 ante el Ídolo, que se frena en sus intenciones por ganar la primera etapa.

WhatsApp Image 2023-05-13 at 19.18.45
Libertad logró igualar el marcador en el segundo tiempo.API

Felipe Ávila se convirtió en héroe de Libertad y verdugo de Barcelona. El ariete colombiano marcó los dos goles para el cuadro lojano, que este 13 de mayo igualó 2-2 ante el Ídolo, en el duelo de la fecha 10, que se dio en el estadio Reina del Cisne.

El cafetero, quien ingresó a los 56 minutos, le cambió la cara al nuevo representante lojano, que hasta antes de su presencia en cancha caía 2-0.

Ávila le desdibujó la sonrisa al Ídolo, que parecía jugar como local, debido a la mayoría de camisetas amarillas que se veían en las gradas del estadio Reina del Cisne.

Y es que este duelo era especial para los lojanos, ya que desde 2015 Barcelona no había vuelto a jugar un partido de Serie A en dicha ciudad. La última vez que lo hicieron fue ante el desaparecido Liga de Loja.

Pero antes de que el equipo de Fabián Bustos se viera sorprendido, los canarios hicieron ver mal a los dueños de casa.

enner

Enner Valencia: El mejor gol del 2023 fue con el corazón

El primer gol de los amarillos se dio a los 32 minutos, tras un gol de Damián Díaz, de penal.

Cuando el primer tiempo estaba por finalizar, Corozo marcó de cabeza el segundo tanto para el Ídolo. Su tanto tuvo que ser revisado en el VAR, ya que en primera instancia el árbitro central no la dictaminó.

Para el segundo tiempo los dueños de casa salieron a buscar el arco de Mendoza, pero se complicaron tras la expulsión de Pedro Larrea.

Pese a estar con uno meno Libertad sometió a la visita y pudo descontar a los 58', tras el tanto de Ávila.

En los minutos finales el Ídolo dio espacios y el mismo Ávila se encargó de poner el tanto del empate, a través de un potente remate de media distancia.

Con este resultado Barcelona suma 20 puntos, mientras que Libertad sigue en la última casilla con 8 unidades.