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Diario Extra Ecuador

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Investigan la muerte de una mujer tras comer en un restaurante con estrella Michelin

Sucedió en Valencia, España, luego de que consumiera arroz con colmenillas, un plato que intoxicó a otras siete personas.

El restaurante ha cerrado la atención al público mientras se esclarece el caso.

El restaurante ha cerrado la atención al público mientras se esclarece el caso.El Periódico

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En España, la Consejería de Sanidad ha abierto una investigación en un restaurante, galardonado con una estrella Michelin, luego de que una persona falleciera tras comer uno de sus platos.

En el Riff, ubicado en Valencia, y premiado también con dos soles Repsol, una mujer de 46 años murió por intoxicación tras haber consumido el menú de degustación, según el medio español El Periódico.

La titular de Sanidad en esa ciudad, Ana Barceló, lamentó el deceso y además informó que “se ha hecho una primera inspección en el establecimiento y parece que todo está normal”, publica diario El País. “Ahora se realizarán las pruebas analíticas a los productos alimentarios”, agregó.

Tanto la mujer como su esposo e hijo presentaron síntomas de intoxicación; sin embargo, ellos se recuperaron mientras la madre murió la madrugada del domingo en su vivienda.

Según La Vanguardia, el origen del envenenamiento supuestamente fue un arroz con colmenillas que la familia consumió en el restaurante. La investigación que realiza el Departamento de Sanidad ha detectado otros siete casos, que habrían derivado de la ingesta de ese plato.

Cierra al público

A través de un comunicado, el Riff ha informado que permanecerá cerrado al público hasta que se puedan esclarecer las causas de las afecciones gástricas que han sufrido varios de sus clientes.

Así lo aseguró el titular del establecimiento, Bernd H. Knöller, quien añadió que desde el primer momento ha prestado toda su colaboración a la Consejería de Sanidad.

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