Actualidad
Puebloviejo expondrá su comida típica en el festival ‘Mi Tierra’
Platos como el seco de gallina, tonga, encebollado, cazuela, entre otros, serán los atractivos culinarios que podrán disfrutar los asistentes del festival.

Platos como el seco de gallina, tonga, encebollado, cazuela, entre otros, serán los atractivos culinarios que podrán disfrutar los asistentes del festival.
El cantón Puebloviejo, en la provincia de Los Ríos, será la sede del festival gastronómico ‘Mi Tierra’ donde se exhibirán los platillos más destacados de la localidad.
El evento es gratuito y se desarrollará este domingo 1 de octubre en la pista del Club 7 de Febrero, a partir de las 09:00. Contará con la participación de unas 20 huecas del cantón y sus parroquias.
Platos como el seco de gallina, tonga, encebollado, cazuela, entre otros, serán los atractivos culinarios que podrán disfrutar los asistentes del festival.
Autoridades de la provincia ven como una oportunidad para promover y consolidar la gastronomía típica de la localidad.
El gobernador de Los Ríos, Camilo Salinas, mencionó que “con este evento vamos a hacer de Puebloviejo un centro turístico gastronómico”.
Mientras el mentalizador del festival, Oscar Saltos, representante de Los Ríos en el Mundial del Encebollado 2017, destacó que el objetivo es “rescatar platos típicos y tradicionales fluminenses”, especialmente de su cantón Puebloviejo.
Por su parte el Ministerio de Turismo también busca con la feria mejorar la calidad de los establecimientos y servicios a través de permanentes capacitaciones.