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Diario Extra Ecuador

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Lenín ofreció un almuerzo con productos nacionales a sus invitados

Uno de los objetivos del nuevo Gobierno, según se conoció será impulsar la difusión de la gastronomía ecuatoriana por el mundo.

Platillo preparado por el Chef Carlos Gallardo, encargado del almuerzo.

Platillo preparado por el Chef Carlos Gallardo, encargado del almuerzo.Foto: Ángelo Chamba

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El pedido del futuro mandatario fue nada importado. El almuerzo que brinda el presidente electo, Lenín Moreno, a las delegaciones internacionales que lo acompañarán en el cambio de mando estará elaborado con productos netamente ecuatorianos.

Uno de los objetivos del nuevo Gobierno, según se conoció será impulsar la difusión de la gastronomía ecuatoriana por el mundo. Y Moreno considera que este es un buen momento para arrancar con la presencia de los quince mandatarios y jefes de Estado que estarán en Quito.

El menú de mañana está a cargo del chef investigador Carlos Gallardo de la Puente, considerado uno de los mejores del país. Él contó a este Diario que también será parte del proyecto gubernamental de expansión de la cocina nacional.

Camarones orgánicos de Guayas, atún de Manta, truchas de las comunidades andinas de Cayambe, mortiño de Cotopaxi, quinua de Chimborazo y gallaretas de Imbabura serán, entre otros productos, convertidos en platos especiales de comida gourmet.

Gallardo explicó que desde hace algo más de un mes empezó a buscar los mejores ingredientes para completar el menú. “Lo interesante es que pudimos ir a las propias comunidades y, de paso, promover el precio justo”, dijo el chef.

Detalle del Menú

Entrada

Camarones blancos, atún y trucha andina con babaco marinados en menta y rosas blancas en sopa fría de tomate de árbol (gazpacho) con lluvia de Muesli roasted, camote, remolachas fritas y papel de ají nacional.

Plato principal

Pechuga de pernil de gallareta en salsa de callampas e ishpingo con majado de verde en tres texturas. Ensalada fresca de mango, lechugas baby y tomates cherry con caramelo apasionado.

Postre

Esfera esponjosa de chocolate fino en aroma con maqueños en Coulis de mortiños, moras y rosas rojas de Tisaleo con cristales de caviar de taxo. Todo acompañado de variedad de panes rellenos de frutos ecuatorianos con nueces, almendras, moras, mortiños junto a mantequilla de cacao fino en aroma.

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