Buena Vida
Los 25 alimentos más adictivos del mundo
Investigadores de la Universidad de Michigan y el New York Obesity Research Center de Mount Sinai-St. Luke’s Hospital (EE.UU.) desarrollaron una lista de los 25 alimentos más adictivos.

Referencial.
Estás frente a un alimento que sabes que no debes comer. Y llega el momento de elegir: ¿esa pizza grasosa que te ‘hace ojitos’ o la fruta que habías separado para la cena? Pierdes. Eliges la pizza.
Tranquilo, no estás solo. A muchos les pasa. De hecho, la razón por la que cedemos a estos alimentos podría tener una explicación científica.
Algunos de los ingredientes que encontramos en esas comidas —casi siempre ‘chatarra’— generan adicción. Una adicción tal que podría ser comparada con la de la cocaína. Es así, que cientos de personas en el mundo, sienten un incontrolable deseo de comer. ¿Cuál es la clave? Estos alimentos guardan en su composición, sustancias que no solo los hacen deliciosos, sino también adictivos.
¿Y cuáles son los alimentos más adictivos? La ciencia lo dice. Investigadores de la Universidad de Michigan y el New York Obesity Research Center de Mount Sinai-St. Luke’s Hospital (EE.UU.) desarrollaron una lista de los 25 alimentos más adictivos.
1. Pizza
2. Chocolate (en todas sus variantes)
3. Papas fritas
4. Galletas de chocolate
5. Helado
6. Papas fritas cocinadas
7. Hamburguesas con queso
8. Bebidas gaseosas
9. Pasteles
10. Quesos
11. Tocino
12. Pollo frito
13. Donas y panes industriales
14. Canguil con mantequilla
15. Cereales
16. Golosinas
17. Carne
18. Pastelillos
19. Frutos secos
20. Huevos
21. Pechuga de pollo
22. Pretzels
23. Galletas de sal
24. Agua
25. Barras energéticas