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Diario Extra Ecuador

Buena Vida

Avena, una rica fuente de energía

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  Considerada ‘la reina de los cereales’ por su alto contenido de proteínas, vitaminas e hidratos de carbono, la avena es un alimento que sin duda deberías incluir en tu régimen. El consumo habitual de avena ayuda a disminuir los niveles de colesterol en la sangre, dado que su gran cantidad de aminoácidos estimula la producción de lecitina en el hígado, una sustancia orgánica que contribuye a depurar toxinas del organismo.  A su vez, el alto contenido de fibra permite limpiar las paredes de las arterias y eliminar los depósitos de grasa que se van acumulando.  La doctora Mariuxi Egas, máster en Dietética y Nutrición, asegura que la avena funciona como una importante fuente de energía y que puede ser consumida por niños y adultos. Asimismo es una excelente comida para las personas que padecen diabetes, dado que la fibra que contiene regula el azúcar en la sangre y mejora la digestión del almidón. La avena se puede consumir en cualquier horario, pero no reemplazaría a una comida completa. Egas afirma que es una opción estupenda como colación a media mañana o media tarde, dependiendo  de los requerimientos de energía en la persona, es decir de las actividades que se vayan a realizar.

Considerada ‘la reina de los cereales’ por su alto contenido de proteínas, vitaminas e hidratos de carbono, la avena es un alimento que sin duda deberías incluir en tu régimen.

El consumo habitual de avena ayuda a disminuir los niveles de colesterol en la sangre, dado que su gran cantidad de aminoácidos estimula la producción de lecitina en el hígado, una sustancia orgánica que contribuye a depurar toxinas del organismo. 

A su vez, el alto contenido de fibra permite limpiar las paredes de las arterias y eliminar los depósitos de grasa que se van acumulando.  

 

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