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Buena Vida
Comer ‘antojos’ en exceso podría afectar tu organismo
La ansiedad alimenticia tiene su origen por múltiples factores.
¿Te pasa que llega un momento del día en que te dices a ti mismo: quiero comer un helado, una hamburguesa o tiene algún “antojo”? Eso puede deberse a que tienes hambre emocional o ansiedad.
La ansiedad alimenticia es el deseo innecesario por comer y se produce, en muchos casos, por trastornos emocionales, estrés laboral, depresión, tristeza, presión social o simplemente por aburrimiento, además por no saber escoger alimentos adecuados para mantenernos por más tiempo satisfechos, dice la nutricionista Dayana Vera.
Su colega, Omar Vargas, indica que uno de los efectos del deseo compulsivo de comer es la afectación al metabolismo ya que el individuo de una u otra manera empieza a consumir alimentos para pretender satisfacer alguna necesidad física, emocional o corporal y, por ende, se ven afectados, a más del peso, sistemas metabólicos como el páncreas, la vesícula, entre otros.
Ellos recomiendan tener organización en comidas y el tiempo que se le dedica a estas para controlar la ansiedad.
Este es un listado de cinco tipos de alimentos para controlar la ansiedad:
Alimentos ricos en Omega 3:
salmón
sardinas
aguacate
nueces
semillas de chía
Alimentos ricos en magnesio:
acelga
espinacas
frijoles
brócoli
pepino
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Alimentos ricos en triptófano aminoácido que regula nuestro estado de ánimo:
pavo
nueces
almendras
avellanas
avena
Alimentos ricos en antioxidantes:
frutas
chocolate negro
lentejas
aceite de oliva
canela
Alimentos ricos en fibra:
avena
nueces
almendras
pasas
naranja
salvado de trigo