Aucas: Colombia presente en su fiesta con goles

Jeison Medina y Jean Carlos Blanco han convertido más de la mitad de sus goles

medina
Jeison Medina lleva cinco goles con Aucas.Cortesía

Aucas vive un momento de felicidad, ubicándose en lo más alto de la tabla de posiciones. Han acumulado 13 puntos y han marcado 13 goles a favor, destacando que más de la mitad provienen de la dupleta colombiana conformada por Jeison Medina y Jean Carlos Blanco.

Una dupleta que hace soñar a los auquistas

(Lea además: Aucas es la envidia de Barcelona, los orientales son los punteros de LigaPro

Aunque esta dupleta no disputa todos los minutos, hasta el momento está funcionando y eso es lo que importa.

Ambos jugadores han estado presentes en los seis partidos, aunque no han participado en su totalidad. Medina lleva cinco gritos de gol, que bien pudo ser seis, pero se comió el penal ante el Ponchito, mientras que Blanco lleva tres.

Jeison es quien ha tenido mayor actividad, acumulando 386 minutos de los 540 posibles, en contraste con los 179 minutos de Blanco en la misma cantidad de partidos. Un dato interesante es que Blanco anotó los tres goles en un solo partido. Si logra repetir este rendimiento en todos los encuentros, sería impresionante.

Por el momento, Aucas es la alegría de su pueblo. Tras vencer a Mushuc Runa en Echaleche, el equipo regresó a Quito entre risas y celebraciones. Incluso, Michael Carcelén, exjugador de Emelec y Barcelona, realizó un directo en la red social TikTok, sumándose a las bromas.

La ilusión está llena de goles

Aucas se ha convertido en un dolor de cabeza para los llamados grandes del fútbol. Con 13 puntos ahora se prepara para su próximo enfrentamiento contra Cumbayá, el sábado 6 de abril, a las 18:00.

La mejor información y diversión en tus manos, suscríbete: ¡Diario EXTRA: Tu voz, tu verdad, tu diario!