Aucas es la envidia de Barcelona, los orientales son los punteros de LigaPro

Le ganaron 2-0 a Mushuc Runa en Echaleche y ahora esperan que Emelec e Independiente empaten

jeison medina
Jeison Medina el hombre gol de Aucas, lleva cinco.API

Aucas es una fiesta en LigaPro. Estuvo en Echaleche enfrentando al Mushuc Runa, y se impuso 2-0. Ahora suma 13 puntos y es el líder del torneo, a falta de que se juegue el partido entre Independiente del Valle y Emelec en el Capwell. Aucas, que solo ha perdido un partido ante El Nacional, ahora espera que su hinchada haga fuerza para que los Rayados y el Bombillo empaten en Guayaquil y los orientales se queden con el liderazgo.

(Lea además: Barcelona: De Viernes Santo a Viernes de angustia)

El penal más rápido de LigaPro 2024

Aucas tiene la mejor delantera del 2024, hasta ahora ha logrado 13 anotaciones, donde el colombiano es su estrella, lleva cinco goles.

El Ponchito comenzó mal desde el inicio; a los 45 segundos, ya le pitaban penal, luego de que la mano del defensa Parrales tocara la pelota. Jeison Medina fue al cobro, el mejor delantero de los auquistas, pero se 'comió' la pelota, que se fue hasta el horizontal y salvó al Ponchito. Pero Medina anda en racha.

Medina, el colombiano que mete miedo

Se jugaban los 21 minutos y el colombiano pagaba la deuda con un nuevo gol para el 1-0, y los orientales comenzaban a ganar y adueñarse del primer lugar. Ese gol dejó mal a Mushuc Runa, que no pudo recuperarse.

En el Ponchito debutaba Jonatan Bauman, ex jugador del Barcelona, pero no pudo hacer nada para descontar el marcador. A los 81 minutos, Angelo Mina, después de una pelota parada, puso su pierna y celebró; los orientales ya ganaban 2-0, y los tres puntos se iban al sur de Quito.

En cambio, el Ponchito entraba en días de problemas, ya que su máximo dirigente, Luis Chango, veía cómo su equipo perdía semana tras semana. Aucas vive su mejor etapa en LigaPro, esperando que Independiente y Emelec empaten en el Capwell.

La mejor información y diversión, suscríbete: ¡Diario EXTRA: Tu voz, tu verdad, tu diario!