Los equipos ecuatorianos con la mira puesta en octavos de Libertadores y Sudamericana

Hay cinco clubes que están peleando por un cupo a octavos de final en torneos internacionales

Barcelona
Barcelona (i) se impuso 2-1 a Bolívar, en el único duelo que ha ganado en la Copa Libertadores 2023.Archivo

A menos de una semana del inicio de la jornada 6 de la Conmebol Libertadores y Conmebol Sudamericana, los equipos ecuatorianos se preparan para poder tener un lugar relevante en las competiciones, pues nada está perdido aún para ningún conjunto.

(Te invitamos a leer: Jorge Célico cree que Barcelona se encuentra a la deriva y que el 2023 está "casi perdido")

Por el lado de los equipos del Astillero, Barcelona busca un lugar para la fase de grupos de la Copa Sudamericana, pues no es posible seguir con el sueño de pasar a octavos de la Libertadores, debido a su poco puntaje. Mientras que Emelec, sí puede luchar para obtener un cupo a octavos de su competición, la Copa Sudamericana.

"Hoy vinimos a competir, como equipo grande que somos. Ahora tenemos una final ante Cerro Porteño, para buscar la Copa Sudamericana", indicó el 'Mortero', Segundo Castillo, actual DT. de Barcelona, luego de la derrota ante el club brasileño, que logró la eliminación del 'Ídolo'.

'Papá' Aucas es último en el grupo A de la Libertadores con 4 puntos. Los'Orientales' perdieron la oportunidad de tener mejores resultados, tras igualar sin goles ante Ñublense. El 'Ídolo del Pueblo' aún tiene chances matemáticas para clasificar a Sudamericana.

Aucas-Ñublense-Copa-Libertadores
La frustración de los jugadores de Aucas tras perder en la cancha del Ñublense por Copa Libertadores.ESTEBAN PAREDES / EFE

Por el lado de Liga de Quito, quienes disputan la Copa Sudamericana, buscan avanzar como primeros de tabla, y así avanzar de manera rápida en el torneo, pues buscan no caer en los Play-offs de octavos. Recordemos que si terminan como 2dos., allí se encontrarían con los ocho conjuntos que salgan 3ros. en la Libertadores.

Independiente del Valle es el único equipo de Ecuador que ya se clasificó a los octavos de final de la Conmebol Libertadores, al mismo tiempo que quedó campeón de la primera etapa del campeonato nacional.

Los clubes que militan en la LigaPro están siendo muy competitivos en torneos internacionales. Esto llena de gran expectativa a la afición por los partidos que inician este martes 27 de junio.

¿Quieres acceder a todo el contenido de calidad sin límites? ¡SUSCRÍBETE AQUÍ!