Burrai, cuando sacar cero es sobresaliente

El arquero de Barcelona está invicto en la portería 332 minutos en este 2021. Expertos analizan sus cualidades para mantenerla

Burrai
Javier Burrai y su segunda temporada en Barcelona.Cortesía

Javier Burrai, el golero de Barcelona que nunca hace una demás en el arco, ha tenido tres partidos donde no ha recibido goles. Tiene cero. Y ese cero es buenísimo.

Al llegar la quinta jornada de la LigaPro donde enfrentará a Liga de Quito, registra solo dos goles en contra que fueron ante el Manta en los primeros 22 minutos de su debut 2021. Desde entonces, pare de contar.

EwiHkXVXEAMPI0E

Quiroz pitará el Liga de Quito vs. Barcelona (Árbitros y horarios de la fecha 5)

Suma ya 332 minutos sin saber lo que es un gol y tiene el récord de LigaPro del 2021, aunque el golero antes ha tenido registros similares.

En el 2020 tuvo ya 347 minutos invicto, mientras que meses después, del mismo año, vivió la mejor de 510 minutos. En ambas oportunidades quienes le quitaron ese lujo fueron Facundo Barceló, de Emelec, y Christian Martínez, de Liga de Quito.

Pero el ‘cero bueno’ de Burrai está en peligro. Lo expone este sábado 20 de marzo, cuando enfrente a los albos, desde las 18:30, en el estadio Rodrigo Paz Delgado, donde le fue bien en el último partido, cuando se jugó la final del torneo y él fue la estrella.

Cabe recordar que el golero Pablo Santillo, ex Barcelona, tiene el récord de mayor tiempo sin recibir goles con el Ídolo, que son de 795 minutos, en el 2008.

Para que el arquero torero del 2021 pase esa cifra debería tener más de cinco partidos sin anotaciones.

EwnFg9VXIAYKDCt

Damián 'Kitu' Díaz: "Estar en la Tricolor es una de las mejores cosas que me ha pasado"

SUS INVICTOS

332 MINUTOS Último gol del Manta, Martín Alaniz a los ' 22. En cero: Técnico U. Guayaquil City y Orense.

347 MINUTOS 16/11/2020 al 07/12/20: Último gol: Mina de El Nacional a los 26. En cero ante: D. Cuenca, Orense y Macará. Le quito el invicto: Facundo Barceló del Emelec a los '13.

510 MINUTOS: 04/10/20 al 26/10/20. Último gol: Luis Segovia de Independiente a los 6. A cero en El Nacional, Técnico U. Delfín, Liga de Portoviejo. Le quitó el invicto: Christian Borja de Liga de Quito a los '66.

ASÍ LO VEN

Álex Cevallos y Pedro Mite, ambos exarqueros de Emelec; así como Helmut Moeller, ex Barcelona, hablan del portero amarillo y dan a conocer tres puntos a favor y una observación.

alexcevallo-arquero
Álex Cevallos fue compañero de Morales en Emelec 1997.Archivo

CEVALLOS:

1.- “Burrai es un arquero muy técnico y de buena ubicación”.

2.- “Muy arriesgado”.

3.- “Lo principal es que es un ganador de partidos”.

Observación: “No le encuentro ninguna falencia, es completo. Y pinta para ser un ídolo en el arco de Barcelona. Ya le dio un título”.

20201223_173002
Helmut Moeller, ex arquero del Barcelona estuvo en el Monumental.Jerson Ruiz

MOELLER:

1.- “Es un golero sobrio que sabe cómo pararse, tiene reflejos”.

2.- “Tiene ubicación y esto se requiere como el secreto del golero”.

3.- “Hace lo justo y necesario, nunca está para el show, es preciso”.

Observación: “Es demasiado perfil bajo, pero esa es su forma de ser”.

A1-6459775 (16459775)
Pedro Mite ex arquero del Emelec, Agencia (ag-extra)Archivo

MITE

1.- “Tiene reflejos, es la base de un arquero”.

2.- “Es sobrio, entra a tapar y tapar”.

3.- “Cuenta con una gran defensa que lo respalda”.

Observación: “No podrá bajar su rendimiento, lo que hizo en la final del 2020 fue muy alto, un héroe para el barcelonismo”.