Cacao FC gritó "campeón" en la Amateur League

El cuadro blanquirrojo se impuso en la final ante Copa FC, el sábado 29 de julio, en la final que se disputó en el estadio Modelo de Guayaquil

cacao
El cuadro de Cacao FC se consagró por segunda vez como campeón en la Amateur League.CHRISTIAN VáSCONEZ

La concentración, paciencia y eficacia frente al arco, fue lo que le permitió a Cacao FC golear (4-1) a Copa SC, en la final del torneo de la liga Amateur League.

El 29 de julio, en la cancha del estadio Modelo Alberto Spencer de Guayaquil, el elenco blanquirrojo gritó 'campeón', por segunda vez en este certamen que reúne a distintos elencos de la urbe porteña.

Guiados por Darío Meza y Luis Quiñónez, en la conducción del medio campo, el equipo de la pepa de oro metió en su campo a los dirigidos por Jorge Aguirre.

Durante gran parte del primer tiempo Cacao fue el dueño del balón, pero el rival se defendió bien e impidió que el peligro llegara al arco custodiado por Kenny Quinatoa.

Pero el ‘oxígeno’ y resistencia de Copa se iba a terminar a los 23 minutos, cuando Quiñónez abrió el marcador, tras marcar de cabeza.

Para el segundo tiempo, el equipo amarillo y azul se soltó al ataque, para tratar de buscar el empate, pero no tuvo eficacia frente al arco del golero Luis Mayorga.

Pasados los 13 minutos de esta segunda parte, Cacao puso la segunda del encuentro, por intermedio de Mario Bustos, quien a punta de velocidad se internó en el área y con un tiro cruzado infló las redes.

Luego, a los 17’, el mismo Bustos puso la tercera del encuentro, tras aprovechar un mal rechazo defensivo.

Copa no quería irse con las manos vacías y a los 20’ pudo descontar, gracias al tanto de Carlos Ruiz.

Su felicidad no iba a durar mucho, ya que un minuto después Pedro Galarza liquidó el encuentro, tras recibir un pase dentro del área.

Tras el cotejo la gente de Cacao se reunió en el centro de la cancha y elevó una plegaria para agradecer, por el nuevo título que sumaron en la Amateur League.

¿Quieres acceder a todo el contenido de calidad sin límites? ¡Suscríbete aquí!