Deportes
Guayaquil City, con nuevo escudo y nuevo refuerzo
River Ecuador está terminando de transformarse a Guayaquil City. El cambio de denominación fue aceptado en días pasados en la Federación Ecuatoriana de Fútbol y a partir de la segunda etapa participarán con el eslogan “El equipo de la ciudad”.

River Ecuador está terminando de transformarse a Guayaquil City.
River Ecuador está terminando de transformarse a Guayaquil City. El cambio de denominación fue aceptado en días pasados en la Federación Ecuatoriana de Fútbol y a partir de la segunda etapa participarán con el eslogan “El equipo de la ciudad”.
Ya expusieron su nuevo escudo hoy miércoles 5 de julio, junto con la llegada de su nuevo fichaje, Emiliano García.
Para mostrar la nueva imagen de la institución, con logo y uniformes nuevos, el club guayaquileño realizará una presentación oficial para este jueves 13 de julio.
Toda una renovación que tiene expectantes a los contados seguidores del equipo, que esperan multiplicarse.
Emiliano García: “soy veloz y tengo buena técnica”
Precisamente ese es el objetivo de la entidad, comandada hoy por Miguel Ángel Loor, que en días pasados intercambió el cargo con José Aguilar, quien ahora es el vicepresidente.
Además de las mejoras institucionales están reforzando la plantilla. Hace dos semanas se presentó a Miller Castillo como nuevo delantero en la plantilla que dirige Gabriel Perrone y hoy arribó el defensor central Emiliano García.
Uruguayo, de 1,84 y 27 años, el nuevo zaguero central llegó para completar la plaza de extranjero que faltaba en el City. Procedente del Rampla Junior de Uruguay, ya conoce al portero Damián Frascarelli, con quien compartió camerino en Cerro del mismo país (2010). También jugó en Boston River, Colón de Argentina y Nacional de Portugal.
Se define como un zaguero “veloz, con buena técnica y me caracterizo por ser líder en el grupo”. “Sé que el fútbol es muy físico y hay equipos que se imponen. Me hablaron de que este club es serio y uno llega a preocuparse solo de jugar”, añadió el defensa ‘charrúa’.