Ecuador destacó en el Open Panamericano de Judo

La selección ecuatoriana de judo obtuvo una medalla de oro, dos de plata y una de bronce, en el torneo que se dio en Guayaquil

garboa
Brayan Garboa venció al también ecuatoriano Steven Morocho, en la gran final de la categoría -60 kilogramos.Cortesía

Con una medalla de oro, dos de plata y una de bronce, además de tres quintos lugares y cuatro séptimas ubicaciones, la selección ecuatoriana de judo cerró su participación en el Open Panamericano de la categoría absoluta se dio el 2 de julio en Guayaquil.

RELACIONADAS

Esta competencia internacional reunió a medallistas mundiales y olímpicos que vinieron a la urbe porteña a buscar los puntos que les permitan asegurar su clasificación a los Juegos Panamericanos Santiago 2023.

El ganador de la medalla de oro fue: Brayan Garboa, en la categoría -60 Kilos; las preseas de plata la consiguieron Steven Morocho (-60 Kilos) y Vanessa Chalá (-78 Kilos), mientras que la de bronce fue para Lenin Preciado, en los -66 Kilos.

Richard-Carapaz-TourdeFrancia

Richard Carapaz se sacará la espina en España

El quinto lugar fue para Juan Pablo Ayala (-60 Kilos), Celinda Corozo (-70 Kilos) y Aracelly Barrionuevo (-52 Kilos); en el séptimo puesto se ubicaron Luz Peña (-48 Kilos), Scheccid Rivera (-52 Kilos), Astrid Gavidia (-57 Kilos) y Freddy Figueroa (+100 Kilos).

Por otro lado, Brasil lideró la prueba con 18 medallas, seguido de República Dominicana que acumuló 5 preseas.

¿Quieres acceder a todo el contenido de calidad sin límites? ¡SUSCRÍBETE AQUÍ!