Final de la Sudamericana: Liga de Quito consigue su quinta estrella

El cuadro ecuatoriano y el brasileño igualaron 1-1. En penales, Liga de Quito venció tras varias atajadas de Alexander Domínguez

Liga de Quito está empatando ante Fortaleza.
Liga de Quito está empatando ante Fortaleza.efe

La final de la Copa Sudamericana 2023, que se disputa entre Liga de Quito y Fortaleza de Brasil, se tendrá que ir a los alargues. Esto debido a que en los 90 minutos reglamentarios ambos elencos igualaron 1-1.

En los que fue el encuentro, durante el primer tiempo ninguno de los dos equipos tuvo peso en el ataque.

Liga trató de tener un poco más la pelota en su poder, pero los universitarios no lograron romper la marca de los brasileños.

Para el segundo tiempo la tónica del encuentro varió, pues Fortaleza salió a presionar a la U y rápidamente logró ponerse en ventaja, con el tanto de Juan Martín Lucero, que se dio a los 48 minutos.

Rafael Verduga - Antonio Álvarez

Barcelona: Rafael Verduga y Antonio Álvarez no pueden ser candidatos a la presidencia

Liga de Quito no bajó los brazos y a los 56 minutos pudo igualar el encuentro, a través del argentino Lisandro Alzugaray.

Al final ambos elencos jugaron de igual a igual, pero no pudieron volver a marcar, por lo que el encuentro se tendrá que ir a los alargues (dos tiempos de 15 minutos). En caso de empate nuevamente el título se definirá por la vía de los penales.

LOS ALARGUES

Liga de Quito y Fortaleza no pasaron del empate (1-1) en los dos tiempos suplementarios de la final de la Copa Sudamericana.

Los albos y brasileños ahora deberán definir el encuentro a través de la vía penales.

El encuentro universitario buscará su segundo título de este torneo Conmebol, mientras que los brasileños esperan alcanzar su primer trofeo de la historia.

Lisandro Alzugaray fue el salvador de Liga de Quito, ya que el argentino marcó en el segundo tiempo el tanto del empate para los universitarios.

PENALES

Gracias a la experiencia de Alexander Domínguez, Liga de Quito derrotó en penales a Fortaleza de Brasil y se consagró como campeón de la Copa Sudamericana 2023.

El golero ecuatoriano se agigantó bajo su arco, ya que atajó tres remates, y fue vital en el segundo título de este torneo Conmebol que alcanzó el elenco universitario.

¿Quieres acceder a todo el contenido de calidad sin límites? ¡SUSCRÍBETE AQUÍ!